Смородиновые постряпушки


Сегодня решила постряпать опять по рецепту своего любимого теста. Так как формочек силиконовых у меня целое море, то обычно завожу тесто и выливаю в них.

Для теста беру. как обычно:

стакан сахара

стакан просеянной муки

четыре яйца

чайную ложку с бугром разрыхлителя

половину чайной ложки ванильного сахара

Сначала взбиваю желтки с половиной сахара.

Затем взбиваю белки с остальной половиной сахара.

Во взбитые желтки высыпаю муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.

Только затем выливаю взбитые белки.

Все перемешиваю и добавляю ягоды, предварительно размороженные и помытые.

Включаю духовку и разогреваю до 180 градусов.

Этим временем выкладываю тесто в формочки. Силиконовые формочки никогда не смазываю, но обливаю холодной водой и не вытираю. Тесто выкладываю прямо в мокрые формы.

Другие формы смазываю маслом.

В духовке держу все это дело около 40-50 минут. Это зависит от того, какое напряжение в сети. Потому что бывают часы-пик, когда все пользуются электричеством, и оно у нас не тянет.

Вытащив через положенное время формы с выпечкой, даю им немного отдохнуть от пылу, жару.

Потом вытряхиваю и посыпаю сахарной пудрой. Вернее обмакиваю в миску с пудрой.

В другие разы делаю глазурь и поливаю и посыпаю чем-нибудь цветным или еще что-то придумываю. Вчера просто помазала сгущенкой Варенкой и посыпала цветной посыпкой.

Вчерашние булочки тоже выложу на днях.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector