Пицца «Золотая рыбка»


Пицца

Продукты на 6 порций:

Для теста:

  • 500г пшеничной муки
  • 2ст воды
  • Сахар 2ч л
  • соли,
  • 20гр пивных дрожжей
  • Оливковое масло холодного отжима

Для начинки:

  • 1 банка томатной пасты
  • 1 моццарелла (сорт сыра), майоран,
  • 4 сосиски
  • Маслины,
  • поджареная полоска сладкого стручкового перца
  • Масло оливковое холодного отжима

Приготовление:

Берем чашку растворяем пивные дрожжи в подслащенной теплой воде(добавляем 1 чайную ложку сахара) Смешиваем муку и разведенные дрожжи, добавляем масло и соль.

Месим , пока не получится однородное, без комочков , гладкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 часа , для того что бы оно поднялось.

Тем временем нарезаем кружочками сосиски и одну маслину, моццареллу нарезаем ломтиками, приготавливаем поджаренную полоску сладкого стручкового перца и открываем банку с томатной пастой. Когда тесто подойдет, скатываем из него три шарика размером с кулак и откладываем их в сторону.

Из оставшегося теста скалкой раскатываем овал выкладываем его на противень, накрытый бумагой для выпечки,- это туловище рыбки Три шарика нужны нам что бы сделать плавники и хвост.

Сформируем три треугольника и прилепим к туловищу рыбки.Намазываем томатной пастой всю рыбку, солим и посыпаем небольшим количеством майорана. На плавники и хвост кладем ломтики моццареллы, а на туловище- кружки сосисок.

Чтобы получился рот кладем дольку перца, изогнув дугой, что бы вышла улыбка, глаз делаем из колечка маслины. Сбрызгиваем пиццу маслом и выпекаем 10 минут в духовке при температуре 240

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector