Открытый пирог с повидлом


Открытый пирог с повидлом

Понадобится:

  • 400 мл молока,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 550-600 гр. муки,
  • 600-700 гр. повидла яблочного (у меня домашнее, можете другое применить),
  • 1 яйцо.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем соль, сахар, размешиваем до растворения сахара и добавляем дрожжи.

Убираем в сторону, пусть постоят минут 10, пока будете просеивать муку. В муку добавляем ванилин, размешиваем и выливаем в нее молоко с дрожжами.

Замешиваем мягкое тесто. Муки добавлять не надо. Лучше смазывайте руки растительным маслом, когда работаете с тестом.

Даем тесту отдохнуть минут 10. На противень я положила пергаментную бумагу, и ее тоже смазала маслом.

Теперь, с помощью рук или каталки, тесто тонко распределяем на противне, чтобы толщина была 5-7 мм. Форму можно использовать по вашему желанию, я делала на большом противне (соседей угощала!!!).

Не забудьте оставить теста на украшение! С помощью теста (или косичку сделайте, или жгутиком) делаем бортик.

Затем равномерно распределяем повидло. Украшаем смотря на свою фантазию. Смазываем яйцом, и в духовку при 200 градусах, минут на 20-25.

Открытый пирог с повидлом готов! Если у вас повидло жидковатое, или вы захотите применить варенье, добавьте 1 ст. ложку крахмала в начинку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector