Омлет с креветками


Омлет с креветками

Если Вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, то это можно сделать, приготовив омлет с креветками. Особенный аромат и пышность он обретает, если готовить его в духовке.

Продукты для рецепта:

Яйцо — 8 шт

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 30 г

Креветки очищенные 200 г

Зелень укропа — 10 г

Соль — 1 ч. л

Приготовление омлета с креветками.

В присоленной воде отварим креветки в течение 20 минут. Пока креветки варятся, молоко, яйца и одну чайную ложку соли смешаем в однородную смесь.

Порежем зелень укропа. Отваренные креветки откидываем на дуршлаг, выложим на тарелку и отставим в сторону.

Разогреем духовку до 180С. В форму для запекания выложим растопленное сливочное масло, молочно-яичную смесь и отваренные креветки.

Ставим форму в духовку, накрываем крышкой и запекаем 20 минут. Готовый омлет выложим на тарелку, посыпим укропом и подаем к столу.

Совет: Если Вы хотите, чтобы сверху омлета были видны креветки, оставьте небольшую их часть, и после пяти минут запекания омлета, снимите крышку из формы для запекания, выложите на омлет оставленные креветки, и не накрывая крышкой форму, продолжайте приготовление. Приятного всем аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector