Мой цветной хлебушек

К обычному хлебу насущному и отношение обычное. Хлеб и хлеб. Обязательный атрибут трапезы — и только. Но не об этом хлебе речь. Тут уж точно без восхищения не обойдется. Удивите своих близких таких вот хлебушком


Мой хлеб

Такой хлеб поразит всех. Родные и знакомые будут просто в восторге, когда увидят, какая красота таится в обычной буханке хлеба.

Ингредиенты:

  • Дрожжи обычные (не сухие) — грамм 30.
  • Вода обычная, фильтрованная — 400 мл.
  • Мука высшего сорта — 500 гр. примерно, у меня 6 стаканчиков от хлебопечки
  • Сахар — 5 столовых ложек.
  • Соль — 5 чайных ложек.

Как я это делаю: С вечера в большую эмалированную кастрюлю кладу кусочек дрожжей, заливаю водой сантиметров на 5-6, это около 400 мл. получается. Кастрюля у меня на 9 литров. Все делаю на глазок. Когда дрожжи разойдутся, я высыпаю туда муку, сверху сахар и соль. Все перемешиваю тщательно.

Оставляю на ночь. Утром делю поднявшееся тесто на две части. В одну часть добавляю что-то цветное, но не химию. Сок морковный или свекольный, чаще — томатную пасту. Из белого теста делаю шарики, потом из цветного теста то же самое. Шариков надо сделать определенное количество, кратное четырем. Все шарики (и белые, и цветные) раскатать овалами.

На белые овалы я кладу цветные овалы и сворачиваю эти парочки в рулики. Потом в пекарные формы раскладываю эти рулики. Вниз два рулика, и на них два рулика. Когда тесто в формах поднимется, ставлю в духовку.

На 180 градусов, 1,5 часа. После выпечки даю хлебу остыть, а уж потом наслаждаюсь восторгами окружающих, когда прошу кого-нибудь, как бы ради подмоги, чтобы порезали хлебушек. Глаза того, кто начинает разрезать хлеб, просто очаровывают!

Популярные статьи

  • Пирог сладкий натяжной

    5 половина фунта муки, 4 яйца, 1 рюмку водки, немного соли, столько воды, чтобы вышло тесто как на вареники, не круче. Затем размешать его, замесить…

  • Рецепт кулича

    Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу предложить вам замечательный рецепт пасхального кулича. Ведь скоро светлый праздник Воскресения Христового! А этой…

  • Лепёшки из чёрствого белого хлеба

    Экономные хозяйки всегда найдут применение вчерашнему картофельному пюре, засохшему кусочку колбасы или черствому хлебу. Лучше не выбрасывать не совсем…

  • Хлеб с национальным колоритом

    У каждого народа существуют свои гастрономические традиции. Где-то предпочитают острую пищу, а где-то более постную; в одних национальных кухнях делается…

  • История хлеба – история человечества

    Порой люди даже не задумываются о сути вещей и явлений, с которыми приходится сталкиваться каждый день. люди свыклись с их существованием, перестали…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector