Не все тортики нужно печь. Есть такие замечательные рецепты, в которых все делается быстро, вкусно, а караулить возле духовки будущий торт не нужно. Летнее вдохновение порадует вас в зной, а зимой перенесет в жаркое и красочное лето.
К тому же наш тортик богат фруктами и витаминами, которые нужны нам круглый год. Подготовим
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи, готовые, по 3 штуки в упаковке;
- Желатин 2 пачки по20 г;
- Сметана 500 г;
- Готовое цветное желе 2-3 разные пачки;
- Мандарин;
- Клубника;
- Сахар 1 стакан;
- Ванилин.
Творим Вдохновение
Надо сразу сказать, что самый долгий процесс это застывание желе.
На это обычно уходит 4-8 часов. Надо оставить 1 пакет нетронутым, его мы будем использовать в самом конце.
Готовим желе. Заливаем 1 пакет стаканом горячей воды и все время помешиваем, оставляем остывать.
Тем временем, заливаем желатин (1 пакет) холодной водой (0,5 стакана), перемешиваем и отправляем на водяную баню, чтобы он быстрее растворился.
Следите, чтобы желатин не закипел.
Потом процеживаем массу через ситечко и равномерно разливаем в формы для желе. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем один бисквитный корж.
Растворяем еще один пакет желатина. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения.
Если хотите больше цветных слоев, разделите сметану на 2 части, желатин в сметану добавляйте перед тем, как выложить на корж. На корж выливаем сметанное желе.
Даем немного застыть. Сверху выкладываем цветное желе ложкой и распределяем по всей поверхности.
Сверху выкладываем дольки мандарина. Следующий слой желе другого цвета, когда он схватится, выкладываем бисквитный корж.
Оставшийся пакетик желе готовим, смешиваем с желатином. Если у вас остался бисквит, можно порезать его кубиками и смешать с желе, оформляем последний слой тортика.
Украшаем клубникой, ее можно окунуть в желейную смесь, чтобы блестела. Ставим в холодильник. Утром достаем, снимаем форму и пленку и кушаем торт!