Привет всем кулинарам и кулинаркам. Сегодня с вами приготовим вкусный баварский пирог. Если вы раньше задавались вопросом, как приготовить пирог из творога? то этот пирог как раз для вас, еще в нем присутствуют сливы. – что придает пирогу аромат.
Если вам будет интересно, то вы можете приготовить (Грушевый пирог) а так же (шоколадный пирог). В общем решать вам, что вкуснее то и готовьте, хотя все это очень вкусно. Давайте уже приготовим.
Для этого понадобятся следующиеИнгредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 250 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйца – 4 шт
- Мука – 250 гр
- Разрыхлитель – 2 пак
Для творожного слоя:
- Творог – 500 гр
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 150 гр
- Крахмал – 2 ст. лож
- Лимонная цедра – 2 ст. лож
Для крошки:
- Сливочное масло – 150 гр
- Сахар – 120 гр
- Мука – 200 гр
- Ванилин – 1 пак
- Сливы – 600 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста:взбить сахар и яйца, до образования устойчивости. Добавляем предварительно размягченное масло, и взбиваем.
Добавить муки предварительно смешанную с разрыхлителем. Выстелить форму пергаментом и смазать, выложить на нее тесто и разровнять.(возьмите глубокую форму) Затем с сахаром взбиваем яйца.
Добавляем к ним цедру и творог. Выкладываем получившуюся массу по верх теста.(Разровнять) Удалить со слив косточки и разрезать из на две части.
Кладем сливы срезом вверх на творожную массу. Продукты предназначенные для крошки смешать и растереть руками(Можно спиральным прибором) Посыпать пирог получившейся крошкой(посыпать сверху и равномерно)
Положить в духовку на 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. По истечению 40 – минут закройте фольгой и положите пропекать еще на 8 – 10 минут.
Вот нарезанный кусочки, думаю выглядит аппетитно. Баварский пирог из творога и сливами готов.