Выпечка, тортики, рулетики – это моя слабость! Сегодня Вам расскажу, как приготовить безумно вкусный тортик, который ничуть не уступает Чизкейку в различных кафе.
Можно его готовить разными способами, к которым я вернусь чуть позже, а я его первый раз приготовила с того, что было под рукой, скажем так. И сейчас готовлю только таким образом.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр. (Которое хорошо крошится)
- Сливочное масло – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 20% – 600 гр.
- Сливки 33-35% – 250 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин, или ванильный сахар- 1 ч.л.
- если сахар то 2 ч.л.
В глубокой емкости толчем печенье, можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Топим сливочное масло. В печенье добавляем масло, перемешиваем и утрамбовываем в форму с бортиками, как показано на фото.
Потом отправляем форму с печеньем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.Сметану перетираем с сахаром, это лучше делать в ручную, но можно и на маленькой скорости миксером. Следом добавляем сливки, тоже все тщательно перемешиваем на небольшой скорости.Добавляем яйца, перемешиваем, соблюдая скоростной режим.Добавляем ванилин или ванильный сахар.
У меня ванилин. Перемешиваем. Всю начинку выкладываем на корж.Делаем любые узоры шоколадом.
Я брала плитку молочного шоколада, клала ее на теплую батарею, когда шоколад подтает, отрезаем уголок и выдавливаем содержимое куда нужно. Можно и растопить на воздушной бане.
Как Вам больше нравится.В духовой шкаф, при температуре 180 градусов помещаем форму с чизкейком. Время выпечки от 40 до 60 мин.