Булки очень вкусные

Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп.

Перемешать хорошо.

Поставить в теплое место, накрыть тепленьким, и дать подняться в 1 с пловиной раза, или следить, когда на тесте появится борозда, т.е. как будто оно посредине даст трещину (об этом я уже упоминала, когда говорила о печении баб).

Между тем, избить до-бела 18 желтков с 1 половиной стакана сахару, прибавить половину золотника толченого кардамону.

Когда тесто, по вышеуказанным приметам, готово, влить в него взбитые желтки с сахаром, влить 1 с половиной фунта растопленного коровьего масла, чуть теплого.

Посолить и всыпать еще 5 фунтов муки, просеянной через сито, размешать и месить руками три четверти часа, пока оно не будет пузыриться и отставать от рук.

Тогда поставить его опять на теплое ( но не на горячее) место, чтобы не подпеклось снизу, когда тесто поднимется, выделывать булки и складывать их в намазанные маслом бумажные формы, приблизительно почти до половины.

Дать еще раз подняться в формах, и когда они подойдут пальца на четыре до краев формы, затапливать печь, но при этом печь должна быть не очень остывшая, так как в этом случае печь придется долго натапливать и тесто в формах может перейти и окиснуть.

В дальнейшем не отступать ни в чем от рецепта Булки сдобные.

Пропорция:

  • 9 фунтов муки,
  • 4 с половиной стакана молока,
  • на 5 коп. сухих дрожжей, а домашних 6 ложек,
  • 18 желтков,
  • 1 с пловиной стакана мелкого сахару,
  • половину золотника кардамону,
  • половину фунта коровьего масла,
  • 1/8 фунта масла на смазку форм.
Популярные статьи

  • Булка с окороком и шпинатом

    Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….

  • Булки сдобные

    Булки сдобные приготавливают, как и обыкновенные, но при замесе прибавляют 20-30 яиц, перетопленного масла, сахару, изюму мелкого и опару делают не иp…

  • Куличи

    Взять 4 фунта пасхальной муки, просеять, прибавить 6 стаканов тепловатого молока и на 10 коп. сухих дрожжей, разведенных в 2 стаканах тепловатой воды….

  • Омлет с вареньем

    5 желтков, половина стакана мелкого сахару, 2 столовых ложки топленого масла тереть до-бела. Прибавить лимонной цедры, 1/3 стакана муки и пять взбитых в…

  • Баба на пшеничных отрубях

    Сделать сахарную сыту, т.е. сахар развести водой и закипятить. И этим запарить 2 пригоршни пшеничных отрубей. Тереть макогоном опару, пока не побелеет,…

Читайте так же:  Рулетики из лаваша
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector