Безе

Безе

Взбить в пену 10 белков и смешать осторожно с мелким сахаром-пудрой, прибавить 1-2 капли лимонного масла.

Перемешать еще раз и выкладывать небольшими булочками, или какой-другой формы по желанию (подальше одна от другой) на масляную бумагу (т.е. пропитанную коровьим маслом), разложенную на железном листе.

Запечь в духовой не горячей печке.

Когда поднимутся и подрумянятся, вынуть из печки.

По желанию — положить на каждую булочку 2-3 ягодки варенья.

Пропорция:

  • 10 белков,
  • половина фунта сахару-пудры,
  • 1-2 капли лимонного масла,
  • половина фунта ягод от варенья.
Популярные статьи

  • Омлет с вареньем

    5 желтков, половина стакана мелкого сахару, 2 столовых ложки топленого масла тереть до-бела. Прибавить лимонной цедры, 1/3 стакана муки и пять взбитых в…

  • Еще баба

    Запарить опару из 2 пригоршней муки и 3 стаканов молока, когда остынет, положить 2 яйца, 2 столовых ложки топленного коровьего масла и дрожжи, подбить…

  • Булки очень вкусные

    Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп. Перемешать…

  • Делаем дома песочное пирожное Полоска

    Сегодня я решила испечь песочное пирожное Полоска. Оно нам всем очень нравится, ведь оно такое рассыпчатое, нежное и вкусное. И, конечно, тот факт, что…

  • Баба обыкновенная

    На половина пуда специально пасхальной муки взять 3 пригоршни муки, запарить в макотре кипящей водой, чтобы образовалось жидкое тесто (вроде густой…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector