Беляши с сыром и яйцом


Беляши с сыром и яйцом

Беляши с сыром и яйцом мы сегодня будем готовить по-абхазки. Пикантность нашему блюду придаст твердый сыр, а яйцо усилит вкусовую гамму.

А как приготовить такое вкусное абхазское блюдо — рассмотрим в рецепте.

Продукты для рецепта:

Для приготовления теста:

  • Муки пшеничной — 6 стаканов
  • Молока — 1 стакан
  • Яйцо сырое — 1 шт
  • Масла сливочного — 50 г
  • Дрожжей — 20 г
  • Сахара — 3 ч. л
  • Соли -½ ч. л

Для жарки:

Растительного масла — 1 стакан

Для начинки:

  • Твердого сыра — 350 г
  • Сваренных вкрутую яиц — 2 шт
  • Масла сливочного — 120 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт беляшей с сыром и яйцом.

Приготовление теста:

  1. Разведем в 500 мл теплой, кипяченной воды соль,сахар, дрожжи и 1ст. л ложку муки. Накроем салфеткой и оставим в тепле на 20-25 минут.
  2. У сырого яйца отделим желток от белка и взобьем белок до образования пены. Оставшуюся муку просеем, насыпим на стол горкой и сделаем в середине углубление.
  3. Смешаем теплое молоко, желток яйца и взбитый в пенку белок в однородную массу. Добавим к ней дрожжевую смесь, подогретое сливочное масло и опять хорошо перемешаем.
  4. Смесь добавим к муке, замесим густое тесто, накроем чистой салфеткой и отставим в теплое место на три часа для подъема. Приготовление начинки:
  5. Твердый сыр натрем на средней терке. Мелко порубим сваренные вкрутую яйца. Полученные ингредиенты посолим, добавим к ним подогретое сливочное масло и все хорошо перемешаем.

Готовим беляши:

Тесто разделяем на небольшие шарики. Раскатаем их в лепешки. На лепешки положим начинку и сформируем беляши. Сверху оставим небольшое отверстие. Разогреваем растительное масло и жарим изделие с двух сторон (начиная со стороныс отверстием), на слабом огне, до образования румяного цвета.

На стол подадим горячими со сметанкой. Приятного Всем аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Беляши с сыром и яйцом Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector