Беляши с сыром и яйцом мы сегодня будем готовить по-абхазки. Пикантность нашему блюду придаст твердый сыр, а яйцо усилит вкусовую гамму.
А как приготовить такое вкусное абхазское блюдо – рассмотрим в рецепте.
Продукты для рецепта:
Для приготовления теста:
- Муки пшеничной – 6 стаканов
- Молока – 1 стакан
- Яйцо сырое – 1 шт
- Масла сливочного – 50 г
- Дрожжей – 20 г
- Сахара – 3 ч. л
- Соли -½ ч. л
Для жарки:
Растительного масла – 1 стакан
Для начинки:
- Твердого сыра – 350 г
- Сваренных вкрутую яиц – 2 шт
- Масла сливочного – 120 г
- Соль – по вкусу
Рецепт беляшей с сыром и яйцом.
Приготовление теста:
- Разведем в 500 мл теплой, кипяченной воды соль,сахар, дрожжи и 1ст. л ложку муки. Накроем салфеткой и оставим в тепле на 20-25 минут.
- У сырого яйца отделим желток от белка и взобьем белок до образования пены. Оставшуюся муку просеем, насыпим на стол горкой и сделаем в середине углубление.
- Смешаем теплое молоко, желток яйца и взбитый в пенку белок в однородную массу. Добавим к ней дрожжевую смесь, подогретое сливочное масло и опять хорошо перемешаем.
- Смесь добавим к муке, замесим густое тесто, накроем чистой салфеткой и отставим в теплое место на три часа для подъема. Приготовление начинки:
- Твердый сыр натрем на средней терке. Мелко порубим сваренные вкрутую яйца. Полученные ингредиенты посолим, добавим к ним подогретое сливочное масло и все хорошо перемешаем.
Готовим беляши:
Тесто разделяем на небольшие шарики. Раскатаем их в лепешки. На лепешки положим начинку и сформируем беляши. Сверху оставим небольшое отверстие. Разогреваем растительное масло и жарим изделие с двух сторон (начиная со стороныс отверстием), на слабом огне, до образования румяного цвета.
На стол подадим горячими со сметанкой. Приятного Всем аппетита!