Беляши с рисом и мясом


Беляши с рисом и мясом

Беляши с рисом получаются очень вкусненькими, если к отваренному рису добавить кусочек сливочного масла. Сегодня мы приготовим беляшики с рисом и мясом, чем сделаем их еще вкуснее.

А как это сделать — смотрим в рецепте.

Продукты для приготовления:

Для теста:

Муки пшеничной — 6 стаканов

Дрожжей — 20 г

Масла сливочного — 50 г

Соды — 2 г

Сырое яйцо — 1 шт

Соли — 0,5 ч. л

Для фарша:

Мясо (свинины или говядины) — 300 г

Вареного риса — 150 г

Масла сливочного — 50 г

Лука репчатого — 100 г

Соль — на свой вкус

Для жарки:

Масла растительного — 1 стакан

Для подачи:

Зеленого лука — 100 г

Приготовление беляшей с рисом и мясом.

Приготовление теста:

  1. В 500 мл теплой, кипяченной воды растворяем дрожжи. Добавим соду, соль, муку, яйцо и растопленное сливочное масло.
  2. Замесим густое тесто, накроем чистым полотенцем и оставляем для расстойки на один час в теплом месте.
  3. Разделим тесто на кусочки и раскатаем их так, чтобы из них получились лепешки, диаметром 10 — 15 см.

Приготовление фарша:

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. Очистим, помоем и мелко нашинкуем репчатый лук.
  3. В мясной фарш добавим нашинкованный лук, варенный рис, топленое сливочное масло.
  4. Полученную массу посолим на свой вкус и перемешаем.
  5. На приготовленные лепешки выложим начинку (примерно по столовой ложке) и сформируем беляши, оставив сверху небольшое отверстие.
  6. Обжариваем до образования золотистого цвета с обеих сторон, начиная со стороны с отверстием. Выкладываем на блюдо, посыпим мелко порезанными перьями зеленого лука и подим к столу. Приятного Вам аппетита!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Беляши с рисом и мясом Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector