Беляши с рисом получаются очень вкусненькими, если к отваренному рису добавить кусочек сливочного масла. Сегодня мы приготовим беляшики с рисом и мясом, чем сделаем их еще вкуснее.
А как это сделать – смотрим в рецепте.
Продукты для приготовления:
Для теста:
Муки пшеничной – 6 стаканов
Дрожжей – 20 г
Масла сливочного – 50 г
Соды – 2 г
Сырое яйцо – 1 шт
Соли – 0,5 ч. л
Для фарша:
Мясо (свинины или говядины) – 300 г
Вареного риса – 150 г
Масла сливочного – 50 г
Лука репчатого – 100 г
Соль – на свой вкус
Для жарки:
Масла растительного – 1 стакан
Для подачи:
Зеленого лука – 100 г
Приготовление беляшей с рисом и мясом.
Приготовление теста:
- В 500 мл теплой, кипяченной воды растворяем дрожжи. Добавим соду, соль, муку, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Замесим густое тесто, накроем чистым полотенцем и оставляем для расстойки на один час в теплом месте.
- Разделим тесто на кусочки и раскатаем их так, чтобы из них получились лепешки, диаметром 10 – 15 см.
Приготовление фарша:
- Вымытое и обсушенное мясо порежем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Очистим, помоем и мелко нашинкуем репчатый лук.
- В мясной фарш добавим нашинкованный лук, варенный рис, топленое сливочное масло.
- Полученную массу посолим на свой вкус и перемешаем.
- На приготовленные лепешки выложим начинку (примерно по столовой ложке) и сформируем беляши, оставив сверху небольшое отверстие.
- Обжариваем до образования золотистого цвета с обеих сторон, начиная со стороны с отверстием. Выкладываем на блюдо, посыпим мелко порезанными перьями зеленого лука и подим к столу. Приятного Вам аппетита!