Беляши с рисом и мясом


Беляши с рисом и мясом

Беляши с рисом получаются очень вкусненькими, если к отваренному рису добавить кусочек сливочного масла. Сегодня мы приготовим беляшики с рисом и мясом, чем сделаем их еще вкуснее.

А как это сделать – смотрим в рецепте.

Продукты для приготовления:

Для теста:

Муки пшеничной – 6 стаканов

Дрожжей – 20 г

Масла сливочного – 50 г

Соды – 2 г

Сырое яйцо – 1 шт

Соли – 0,5 ч. л

Для фарша:

Мясо (свинины или говядины) – 300 г

Вареного риса – 150 г

Масла сливочного – 50 г

Лука репчатого – 100 г

Соль – на свой вкус

Для жарки:

Масла растительного – 1 стакан

Для подачи:

Зеленого лука – 100 г

Приготовление беляшей с рисом и мясом.

Приготовление теста:

  1. В 500 мл теплой, кипяченной воды растворяем дрожжи. Добавим соду, соль, муку, яйцо и растопленное сливочное масло.
  2. Замесим густое тесто, накроем чистым полотенцем и оставляем для расстойки на один час в теплом месте.
  3. Разделим тесто на кусочки и раскатаем их так, чтобы из них получились лепешки, диаметром 10 – 15 см.

Приготовление фарша:

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. Очистим, помоем и мелко нашинкуем репчатый лук.
  3. В мясной фарш добавим нашинкованный лук, варенный рис, топленое сливочное масло.
  4. Полученную массу посолим на свой вкус и перемешаем.
  5. На приготовленные лепешки выложим начинку (примерно по столовой ложке) и сформируем беляши, оставив сверху небольшое отверстие.
  6. Обжариваем до образования золотистого цвета с обеих сторон, начиная со стороны с отверстием. Выкладываем на блюдо, посыпим мелко порезанными перьями зеленого лука и подим к столу. Приятного Вам аппетита!
Читайте так же:  Рецепт творожных пончиков жаренных в масле
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector