Торт «Теща»


Торт «Теща»

Этот замечательный образец сладкой выпечки не только порадует вас и ваших близких бесподобным вкусом, но и подарит всем хорошее настроение. Ведь его почти анекдотическое название побудит даже людей, достаточно равнодушных к десертам, отведать хотя бы кусочек этого блюда.

Наверняка перед таким сладким презентом, испеченным любимым зятем специально для нее, не устоит ни одна, даже самая суровая, теща. Так что рекомендуем попробовать, тем более что и для людей, несведущих в кулинарии, он не представляет собой ничего особо сложного.

Что нам понадобится

  • Молоко небольшое количество;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Мука 300 г;
  • Желтки яиц 2 шт.;
  • Сахар 50 г.

Для начинки

  • Яичные белки 10 шт.;
  • Сахар с ванилином 250 г;
  • Молотые ядра грецких орехов 200 г;
  • Панировочные сухари две столовых ложки;
  • Яичные желтки 8 шт.

Как мы готовим лакомство

В сливочное масло, предварительно растопленное, добавляем яичные желтки, муку, сахар, соль и немного молока. После этого вымешиваем тесто средней консистенции между жидким и очень вязким, делим его на две части и ставим в холодное место на один час.

В это время готовим начинку. Для этого сахар и яичные желтки взбиваем в пену, в которую по очереди медленно вводим молотое ядро ореха, хорошо взбитые яичные белки и панировочные сухари.

Подготавливаем форму для выпечки тортов, для чего смазываем ее маслом и посыпаем мукой, и укладываем в нее половину теста.

Сверху наносим слой начинки, накрываем второй половиной теста.

После этого наносим второй слой начинки, смазываем поверхность яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой. Такой торт пекут в духовке при высокой температуре. После готовности подавайте его на стол еще теплым и наслаждайтесь произведенным эффектом, когда вы торжественно объявите всем его название.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector