Торт «Любимый»

Торт Любимый

Стереть желтки с сахаром до густоты, всыпать понемногу 3/4 фунта картофельной муки.

Положить очищенных от кожицы и мелко исшинкованных фисташек, сладкого миндалю, лимонной цедры.

Все это тщательно перемешать.

Выложить в приготовленные для торта 2 формы, запечь, остудить, переложить одну половину какой-либо массой, накрыть другой половиной.

Оглазировать, украсить торжественно.

Пропорция:

  • 10 желтков,
  • 1 фунт сахару,
  • 3/4 фунта картофельной муки,
  • 1/4 фунта фисташек и 1/4 фунта миндалю сладкого,
  • цедры с 1/2 лимона.
Популярные статьи

  • Торт сливочный

    Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять…

  • Как сделать торт со взбитыми сливками

    Этот торт выглядит очень празднично, а готовить его можно в любое время года. Из чего приготовить торт? Для формы диаметром 26 сантиметров. Подготовка:…

  • Торт «Ствол дерева»

    Торт Ствол дерева — эффектный нежный шоколадный торт, прослоенный и покрытый кофейно-шоколадным масляным кремом. Он в меру сладкий, а его…

  • Торт «Букет роз»

    Для теста № 1: Сухой смеси для киселя — 250 г Яйца — 3 Муки — 3 ст. л Соды — 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный — 1 стакан Сахара — 1…

  • Торт «Рыжик»

    Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector