Для теста № 1:
- Сухой смеси для киселя – 250 г
- Яйца – 3
- Муки – 3 ст. л
- Соды – 0,5 ч. л
Для теста № 2:
- Чёрный чай крепко заваренный – 1 стакан
- Сахара – 1 стакан
- Яйцо – 1Соды – 0,5 ч. л
- Раст. масла – 1ст. л
- Муки – 1,5 стакана
- Малинового варенья – 2 ст. л
Для крема:
- Сливочного масла – 200 г
- Сгущённого молока – 1 баночка
- Ванильного сахара – 1 пакетик
Для розочек:
- Яйца – 4
- Сахара – 1 стакан
- Муки – 1 стакан
- Пищевые красители
Способ приготовления:
Приготовить тесто для обоих коржей, выпекать по очереди в духовке при 180 C до готовности. Охладить.
Взбить ингредиенты для крема, смазать коржи, выложить друг на друга.
Приготовить тесто для розочек, разделить на части, перемешать с красителями. Тесто ложкой выложить на противень, выпекать 2 – 3 мин. в духовке при 180 C.
Из горячих лепестков собрать розы, оборачивая их вокруг сладкой соломки, украсить торт.
-
Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…
-
Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять…
-
Основа торта- бисквит. Готовиться он следующим образом: 4 яйца (отделяем желтки от белков); 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ван. сахар- щепотка. Заранее…
-
Торт Ствол дерева – эффектный нежный шоколадный торт, прослоенный и покрытый кофейно-шоколадным масляным кремом. Он в меру сладкий, а его…
-
Нежный бисквит для торта или рулета
Это очень вкусный, нежный и мягкий бисквит. И не требует никакой пропитки! Он отлично подойдет для приготовления торта или рулета. Я уже пробовала…