Основа торта- бисквит.
Готовиться он следующим образом:
- 4 яйца (отделяем желтки от белков);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- ван. сахар- щепотка.
Заранее просеиваем муку и подготавливаем форму для бисквита ( если форма без дна, застелить противень пергаментом).
Желтки растираем с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, отставляем в сторону. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости до пышной пены.
Затем увеличиваем скорость и постепенно всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем пока не убедимся, что они не выливаются с миски. Треть белковой массы добавляем к желткам и перемешиваем.
После этого добавляем остальные белки и быстро мешаем, всыпая муку.
Готовое тесто переливаем в форму, и отправляем в (заранее разогретую до 180 С) духовку, приблизительно на 25 – 30 мин. Проверять зубочисткой.
В мисочку всыпаем 60 гр. желатина и заливаем его 150 гр. холодного молока.
Отставляем в сторону для набухания, а сами готовим 3 начинки.
Начинка творожная. 400 гр. творога,100 гр. клубники,сахар ( по вкусу, в зависимости от кислости предыдущих 2-х ингредиентов). Все всыпаем в одну посуду и измельчаем погружным блендером, до пышной однородной массы.
Кофейный слой.
- 1 стик растворимого кофе (можно заменить на какао или же гор. шоколад),
- 3 ст. ложки сгущенного молока,сахар также по вашему вкусу.
Заливаем все чашкой кипятка, перемешиваем получаем вкусный напиток.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Суфлейно – клубничная начинка.
- клубника- 100 гр,
- сливки 26%-33% жирности- 250 мл.
- сахар – 1 стакан (также регулирую по своим вскусовым ощущениям, в основном беру меньше).
Сливки взбиваем в чистой и сухой миске до пышной массы, постепенно начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до состояния неподвижного крема. Клубнику промываем, обсушиваем бум. полотенечком и нарезаем дольками.
Возвращаемся к желатину. Готовим водяную баню, начинаем его греть. Держим до тех пор, пока весь желатин не раствориться и убираем.
Делим его на 3 равные части и вливаем каждую в свою начинку.
Тщательно перемешиваем, или дополнительно взбиваем, дабы распределилось по всей начинке. Готовый и охлажденный бисквит, разрезаем вдоль коржа на 2 одинаковых коржа. Первый корж укладываем обратно в форму и выливаем на него творожную начинку.
Распределяем по коржу и накрываем второй половинкой.
Далее тонким слоем покрываем верхний слой суфлейным кремом и отправляем в морозильную камеру для застывания. Это нужно сделать для того, что-бы кофейный слой попросту не впитался в корж. Бисквит можно опрыскивать сиропом, но я этого не делаю так как у меня достаточно влажная творожная начинка.
Верхний слой застыл – выливаем на него наше мак кофе, также отправляем замораживаться. После выливаем половину суфлейного крема, вылаживаем по нему дольки клубники и заливаем оставшимся кремом.
Отправляем застывать. Готовый торт припудрить какао.
-
Для теста № 1: Сухой смеси для киселя – 250 г Яйца – 3 Муки – 3 ст. л Соды – 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный – 1 стакан Сахара – 1…
-
Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…
-
Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять…
-
Пряничный торт с бананами очень вкусное и нежное лакомство. Готовится оно быстро, да и выпечки не требует. Однако делать его надобно заранее, чтобы…
-
Нежный бисквит для торта или рулета
Это очень вкусный, нежный и мягкий бисквит. И не требует никакой пропитки! Он отлично подойдет для приготовления торта или рулета. Я уже пробовала…