Слезы ангела

Слезы ангела

Ингредиенты:

  • Тесто песочное
  • Растительное сливочная смесь 80 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 стакан

Начинка:

  • Творог 250 г
  • Желток 3 шт.
  • Белок 3 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана 30% — 100 мл
  • Ванильный сахар

Способ приготовления:

Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром, и добавляем 1 яйцо. Затем в полученную массу добавляем 1 стакан просеянной муки.

Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холод на 30 минут.

Готовим начинку: творог, желтки, 1/2 стакана сахара, сливки или сметану, ванильный сахар тщательно взбиваем блендером и отправляем в холод.

Разъемную форму застилаем пекарской бумагой.

Охлажденное песочное тесто раскатываем тонко между двумя листами пергамента и кладем его в форму. Делаем высокий бортик и накалываем тесто вилкой.

Затем застилаем тесто пергаментом засыпаем толстым слоем фасоли и выпекаем 15 минут при 180С.

Когда тесто готово фасоль убираем и в горячую основу вливаем начинку. Запекаем 30 минут при 160 С. Следить чтоб не румянился и не подгорал.

Белки взбиваем до легкой пены, а затем добавляем 3 ст. ложки сахара.

Консистенция должна быть нежной и (стекать с ложки).

После того как основа запеклась 30 минут аккуратно достаем с духовки форму, и ровно распределяем ножом или лопаткой белки по основе.

Ставим снова в духовку и запекаем 10 минут при 160С.

Готовый торт достаем из духового шкафа, ставим на стол и не вынимая из формы накрываем его большой стеклянной миской. Миска должна не плотно прикрывать торт, между столом и миской с одной стороны расстояние 0.5 см. Остужаем торт в течении 1.5 — 2 часов.

Если не какой технологический процесс не нарушен, то за время остывания на поверхности торта выступят капельки в виде слезинок. Это и будут 《слезы ангела》

Популярные статьи
Читайте так же:  Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 

  • Торт «Рыжик»

    Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…

  • Суфлейно-клубничный торт

    Основа торта- бисквит. Готовиться он следующим образом: 4 яйца (отделяем желтки от белков); 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ван. сахар- щепотка. Заранее…

  • Торт «Букет роз»

    Для теста № 1: Сухой смеси для киселя — 250 г Яйца — 3 Муки — 3 ст. л Соды — 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный — 1 стакан Сахара — 1…

  • Как сделать торт со взбитыми сливками

    Этот торт выглядит очень празднично, а готовить его можно в любое время года. Из чего приготовить торт? Для формы диаметром 26 сантиметров. Подготовка:…

  • Торт сливочный

    Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector