Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию первый рецепт кулинарной рубрики на моем сайте шоколадно-ореховое пирожное. Так как мне очень нравится шоколад и все, что с ним связано, то и начать я решила с очень вкусного пирожного с насыщенным шоколадным вкусом.
Приготовление тортов, булочек, пирогов и других изделий из муки относится к кулинарному искусству высокой степени сложности. Не случайно поваров, которые на этом специализируются, выделяют в отдельную категорию кондитер. Но, вопреки всему вышесказанному, этот рецепт очень простой и доступный.
Готовится пирожное быстро, ингредиентов требует не много, а на вкус – пальчики оближешь. Итак, что потребуется:
- Маргарин – 180 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Яйца – 3 шт.Мука – 150 г
- Какао – 50 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Орехи – 100 г
Приготовление рецепта Шоколадно-ореховое пирожное:
- Нужно для начала растопить маргарин. Добавляем к нему ванильный сахар, а также сахарную пудру.
- Тщательно перемешиваем.
- Яйца отдельно взбиваем с помощью венчика или миксера, вливаем в растопленный маргарин с сахаром и взбиваем полученную массу до однородности.
- Теперь можно всыпать какао, предварительно просеянную муку, разрыхлитель.
- Перемешать все, добившись однородной консистенции.
- Орехи можно использовать любые, я взяла грецкие. Их измельчаем и добавляем в тесто.
- Теперь осталось перемешать и готово.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. У меня в этот раз бумаги не оказалось смазала маргарином.
- Тоже нормально. Выливаем тесто в форму и немного присыпаем тертыми орехами.
- Выпекаем около 45 минут в духовке при 170 градусах.
Когда корж будет готов, оставляем его остывать в форме. После этого нарезаем кубиками или ромбиками (как вам нравится) и подаем к столу. Пирожное получается мягкое, не сухое внутри.
И заканчивается очень быстро, потому что вкусно!
Приятного аппетита!
-
Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…
-
Торт Ствол дерева – эффектный нежный шоколадный торт, прослоенный и покрытый кофейно-шоколадным масляным кремом. Он в меру сладкий, а его…
-
Шоколадные пирожные с вишней и творогом
Как не назовете этот десерт брауни, шоколадным фонданом, лав кейком или шоколадным вулканом, будете правы. Придумали его, как известно, американцы. Он,…
-
Для теста № 1: Сухой смеси для киселя – 250 г Яйца – 3 Муки – 3 ст. л Соды – 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный – 1 стакан Сахара – 1…
-
Ингредиенты: Тесто песочное Растительное сливочная смесь 80 г Сахар 2 ст. ложки Яйцо 1 шт. Мука 1 стакан Начинка: Творог 250 г Желток 3 шт. Белок 3 шт….