Пирожное шоколадное с орехом

Пирожное шоколадное с орехом

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию первый рецепт кулинарной рубрики на моем сайте шоколадно-ореховое пирожное. Так как мне очень нравится шоколад и все, что с ним связано, то и начать я решила с очень вкусного пирожного с насыщенным шоколадным вкусом.

Приготовление тортов, булочек, пирогов и других изделий из муки относится к кулинарному искусству высокой степени сложности. Не случайно поваров, которые на этом специализируются, выделяют в отдельную категорию кондитер. Но, вопреки всему вышесказанному, этот рецепт очень простой и доступный.

Готовится пирожное быстро, ингредиентов требует не много, а на вкус – пальчики оближешь. Итак, что потребуется:

  • Маргарин – 180 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Яйца – 3 шт.Мука – 150 г
  • Какао – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Орехи – 100 г

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховое пирожное:

  1. Нужно для начала растопить маргарин. Добавляем к нему ванильный сахар, а также сахарную пудру.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Яйца отдельно взбиваем с помощью венчика или миксера, вливаем в растопленный маргарин с сахаром и взбиваем полученную массу до однородности.
  4. Теперь можно всыпать какао, предварительно просеянную муку, разрыхлитель.
  5. Перемешать все, добившись однородной консистенции.
  6. Орехи можно использовать любые, я взяла грецкие. Их измельчаем и добавляем в тесто.
  7. Теперь осталось перемешать и готово.
  8. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. У меня в этот раз бумаги не оказалось смазала маргарином.
  9. Тоже нормально. Выливаем тесто в форму и немного присыпаем тертыми орехами.
  10. Выпекаем около 45 минут в духовке при 170 градусах.

Когда корж будет готов, оставляем его остывать в форме. После этого нарезаем кубиками или ромбиками (как вам нравится) и подаем к столу. Пирожное получается мягкое, не сухое внутри.

Читайте так же:  Торт сливочный

И заканчивается очень быстро, потому что вкусно!

Приятного аппетита!

Популярные статьи

  • Торт “Рыжик”

    Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…

  • Торт “Ствол дерева”

    Торт Ствол дерева – эффектный нежный шоколадный торт, прослоенный и покрытый кофейно-шоколадным масляным кремом. Он в меру сладкий, а его…

  • Шоколадные пирожные с вишней и творогом

    Как не назовете этот десерт брауни, шоколадным фонданом, лав кейком или шоколадным вулканом, будете правы. Придумали его, как известно, американцы. Он,…

  • Торт “Букет роз”

    Для теста № 1: Сухой смеси для киселя – 250 г Яйца – 3 Муки – 3 ст. л Соды – 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный – 1 стакан Сахара – 1…

  • Слезы ангела

    Ингредиенты: Тесто песочное Растительное сливочная смесь 80 г Сахар 2 ст. ложки Яйцо 1 шт. Мука 1 стакан Начинка: Творог 250 г Желток 3 шт. Белок 3 шт….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector