Глазурь

Глазурь

Глазурь по этому рецепту хорошо подходит для рисования линий и контуров. Она хорошо сохнет и получается довольно прочной.

С её помощью Вы сможете красиво украсить праздничное печенье или пряники и превратить их, таким образом, в нарядное угощение или оригинальный сладкий подарок!

Готовится такая глазурь очень просто.

Берем:

  • 1/3 белка,
  • 70-80 г сахарной пудры,
  • несколько капель лимонного сока.

Постарайтесь использовать пудру очень мелкого помола, так глазурь получится более однородной и, соответственно, красивой.

Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Берем примерно 1/3 часть белка.

Немного взбиваем белок вилкой и небольшими частями добавляем к нему сахарную пудру, каждый раз взбивая массу до однородности.

Добавляем несколько капель сока лимона.

Оцениваем консистенцию. Если глазурь после помешивания быстро разравнивается, тогда нужно добавить еще немного пудры. Готовая глазурь должна быть не жидкая и не слишком густая.

Когда мы отделяем вилку от глазури, на ней должны оставаться пики, но они должны быть мягкими (т.е. почти сразу опускаться вниз). Такой глазурью удобно будет рисовать линии и контуры.

Если Вы хотите залить глазурью какой-либо участок, нужно сделать глазурь более жидкой, т.е. добавить меньше пудры. Либо подмешать больше лимонного сока к уже готовой глазури (во втором случае она будет чуть кисленькая).

Для рисования глазурью я использовала самодельный кулек из полиэтиленового мешочка. Поместила туда глазурь, отрезала уголок (самый кончик, совсем чуть-чуть) корнет для глазури готов! Берем поудобнее и выдавливаем глазурь по ходу рисования. Осталось запастись терпением и попытаться использовать свою творческую мышцу на полную мощность!)

Популярные статьи

  • Торт из морковки

    Морковный Торт с шоколадной глазурью-это отличный выбор для кофе в день или же, когда нужно сладкое блюдо, чтобы взять с собой на тусовку. Этот торт…

  • Торт «Рыжик»

    Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…

  • Украшаем торты

    Украшение тортов, это целое искусство, которое требует не только каких-либо навыков, но еще и определенного полета фантазии. Торт можно испечь самому, а…

  • Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 

    Оказывается, сливки для взбивания можно приготовить в домашних условиях, и это просто отличная новость! Во-первых, сливки, которые не всегда бывают в…

  • Пирожное шоколадное с орехом

    Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию первый рецепт кулинарной рубрики на моем сайте шоколадно-ореховое пирожное. Так как…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector