Суп «Фо Бо»


Суп «Фо Бо»

Вьетнамская кухня самая настоящая экзотика. Скорпионы хрустят на зубах. Крысы по вкусу напоминают вкус курицы. Водка из змеиной крови тоже приятна по вкусу. И есть еще очень много других необычных и экзотических блюд в этой кухне.

Суп Фо Бо

Ингредиенты:

  • Нужно 300 г телячьей вырезки,
  • Маленькая луковица,
  • Литр мясного бульона,
  • Столовая ложка соуса рыбного,
  • Перец и соль по вкусу.
  • Рисовой лапши 150 г,
  • Пол пучка зеленого лука,
  • 70 г ростков сои,
  • Пол пучка листьев мяты,
  • Пол пучка кинзы,
  • Маленький красный перец чили,
  • 2 см. корня имбиря,
  • Два лайма,
  • Горсточка ореха мускатного.

Приготовление:

  1. В пищевую пленку завернуть говядину и положить в холодильник на полчаса. Мясной бульон и рыбный соус залить в кастрюлю.
  2. Потом положить анис, корицу и луковицу. Затем добавить соль и перец. Бульон должен закипеть, когда он закипит, надо будет его процедить.
  3. Лапшу нужно залить кипятком и оставить на пару минут, потом сливаем воду. Достаем из холодильника мясо и нарезаем его тонкими ломтиками.
  4. Перец нарезать колечками, лук зеленый нарубить мелко, имбирь нарезать тонкой соломкой, лайм нарезать на четвертинки. В миску положить лапшу, имбирь, лук, зелень и ростки соли, посыпать орехом мускатным, сверху ложем мясо.
  5. Все это заливаем горячим бульоном и посыпаем перцем чили. Подается суп очень горячим с лаймом, нарезанным на кусочки, который нужно положить рядом в отдельную тарелочку. Сок лайма выжимать в суп по вкусу.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Суп «Фо Бо» Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector