Простой рецепт приготовления вкусной сборной солянки


Простой рецепт приготовления вкусной сборной солянки

Солянка это не обычный суп, в котором собраны все овощи из холодильника. Аромат солянке придают копченые ребрышки, а такой изысканный вкус у неё из-за огурчиков и маслин.

Итак, для приготовления сборной солянки потребуется:

  • кастрюля 5 л.
  • 300-400 грамм свиных копчёных ребрышек, ветчины или копчёной колбасы, сосисок.

В итоге мяса у вас должно набраться на 700 грамм.

  • 8 солёных огурчиков.
  • 3 небольшие картофелины.
  • 1 луковица.
  • 4 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 банка маслин.
  • лимон для кислинки,
  • пару лавровых листов,
  • перец молотый чёрный,
  • соль по вкусу.

Рёбрышки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим около часа. Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к рёбрышкам.

Далее нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Как только поджарка окрасится в золотистый цвет, добавляем ее в бульон.

Сосиски, колбаски и прочие копчености, которые вам удалось собрать для солянки, нарезаем мелкими кубиками и жарим 10 минут на растительном масле. В эту смесь добавляем томатную пасту и на медленном огоньке жарим минут 7, после чего добавляем в бульон.

В последнюю очередь кубиками нарезаем огурцы , также добавляем в бульон и через 10 минут туда же закидываем пол банки нарезанных маслин.

За несколько минут до полной готовности, закинуть в кастрюлю лавровый лист, перчик, соль.

В блюдо можно добавить сметану или майонез и дольку лимона.Готово!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Простой рецепт приготовления вкусной сборной солянки Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector