Солянка это не обычный суп, в котором собраны все овощи из холодильника. Аромат солянке придают копченые ребрышки, а такой изысканный вкус у неё из-за огурчиков и маслин.
Итак, для приготовления сборной солянки потребуется:
- кастрюля 5 л.
- 300-400 грамм свиных копчёных ребрышек, ветчины или копчёной колбасы, сосисок.
В итоге мяса у вас должно набраться на 700 грамм.
- 8 солёных огурчиков.
- 3 небольшие картофелины.
- 1 луковица.
- 4 столовые ложки томатной пасты.
- 1 банка маслин.
- лимон для кислинки,
- пару лавровых листов,
- перец молотый чёрный,
- соль по вкусу.
Рёбрышки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим около часа. Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к рёбрышкам.
Далее нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Как только поджарка окрасится в золотистый цвет, добавляем ее в бульон.
Сосиски, колбаски и прочие копчености, которые вам удалось собрать для солянки, нарезаем мелкими кубиками и жарим 10 минут на растительном масле. В эту смесь добавляем томатную пасту и на медленном огоньке жарим минут 7, после чего добавляем в бульон.
В последнюю очередь кубиками нарезаем огурцы , также добавляем в бульон и через 10 минут туда же закидываем пол банки нарезанных маслин.
За несколько минут до полной готовности, закинуть в кастрюлю лавровый лист, перчик, соль.
В блюдо можно добавить сметану или майонез и дольку лимона.Готово!