Постный борщ


Постный борщ

На вкус и цвет он ничем не отличается от классического борща, разве что очень утонченные натуры не смогут почувствовать вкус мясного бульона.

На 3 литра нам понадобится:

  • капуста 200-250г
  • фасоль 0.5 стакана
  • картофель 4-5шт средних
  • лук 100г
  • морковь 100г
  • свекла 200-250г
  • томантная паста 1ч. л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лавровый лист
  • соль, перец, любимые специи для борща
  • уксус или уксусная кислота
  • сахар
  • зелень

Заранее залейте на ночь фасоль 2 стаканами воды, после отварите ее до тех пор, пока она не станет мягкой, откиньте на дуршлаг.

Поставьте кипятиться воду, добавьте в нее немного соли и лаврового листа. Когда вода закипит, положите в нее капусту, порезанную мелкой соломкой.

Оставьте вариться 20 минут на медленном огне.Картофель порезать кубиком или брусочком (как вы любите) и добавить в кастрюлю.

В это время нарезать соломкой лук, немного пассировать его, а только потом добавить тертую морковь и уже вместе пассировать (так реально вкуснее).Пока лук и морковь на плите, нарежьте тонкой соломкой свеклу (да это возможно, и да, это намного вкуснее и эстетичнее).

Теперь добавляем пассировку в кастрюлю, а на сковороду кладем свеклу. Некоторое время обжариваем, потом добавляем немного уксуса (буквально пару капель), хорошо перемешиваем, затем томатную пасту и немного воды.

Все хорошо протушим, и можно добавлять в кастрюлю. Теперь кладем чеснок, специи и зелень, пробуем, если получился кисловат – добавьте немного сахара и досолите по вкусу.Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как готовить борщ
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector