На вкус и цвет он ничем не отличается от классического борща, разве что очень утонченные натуры не смогут почувствовать вкус мясного бульона.
На 3 литра нам понадобится:
- капуста 200-250г
- фасоль 0.5 стакана
- картофель 4-5шт средних
- лук 100г
- морковь 100г
- свекла 200-250г
- томантная паста 1ч. л.
- чеснок 1-2 зубчика
- лавровый лист
- соль, перец, любимые специи для борща
- уксус или уксусная кислота
- сахар
- зелень
Заранее залейте на ночь фасоль 2 стаканами воды, после отварите ее до тех пор, пока она не станет мягкой, откиньте на дуршлаг.
Поставьте кипятиться воду, добавьте в нее немного соли и лаврового листа. Когда вода закипит, положите в нее капусту, порезанную мелкой соломкой.
Оставьте вариться 20 минут на медленном огне.Картофель порезать кубиком или брусочком (как вы любите) и добавить в кастрюлю.
В это время нарезать соломкой лук, немного пассировать его, а только потом добавить тертую морковь и уже вместе пассировать (так реально вкуснее).Пока лук и морковь на плите, нарежьте тонкой соломкой свеклу (да это возможно, и да, это намного вкуснее и эстетичнее).
Теперь добавляем пассировку в кастрюлю, а на сковороду кладем свеклу. Некоторое время обжариваем, потом добавляем немного уксуса (буквально пару капель), хорошо перемешиваем, затем томатную пасту и немного воды.
Все хорошо протушим, и можно добавлять в кастрюлю. Теперь кладем чеснок, специи и зелень, пробуем, если получился кисловат – добавьте немного сахара и досолите по вкусу.Приятного аппетита!