Время подготовки 2 часа
Варим фасоль на протяжении 2-х часов. В 3-х литровую кастрюлю ложем очищенный картофель целиком (если картофель крупный то режем пополам) и варим 20 мин.(воды должно быть немного больше половины)
В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь предварительно натерев на крупной терке .
Когда лук будет золотистым – добавляем мелко нарезанный красный перец. Пассируем 10 мин и добавляем томатную пасту.
Вынимаем из кастрюли картофель , добавляем в бульон 2 ст. л уксуса, 8 горошинок черного душистого перца, лавровый лист(3 небольших листа).
Натираем на крупной терке свеклу, ложем в кастрюлю. Добавляем промытую отварную фасоль (подойдет и консервированная) .варим 20 мин. Отварной картофель нарезаем кубиками 1x1x1 см.
Шинкуем капусту толщиной 0,5 -0,7 см. и закладываем в кастрюлю совместно с картофелем. Варим 10 мин. и добавляем поджарку.
Варим еще 10 мин и добавляем нарезанную зелень.(петрушку и укроп) Дать постоять 30-40 мин и можно подавать к столу.
Добавим сметану . Приятного аппетита.
-
Наливают кастрюлю для борща холодной водой до половины и ставят на огонь. Кладут мелко шинкованную зелень : капусту, буряк, лук, затем два десятка…
-
Этот простой в приготовлении и аппетитный суп хорошо подавать с гренками. Начинаем готовить суп с цукини. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30 минут….
-
Суп-пюре из плавленого сыра с креветками
Если добавить в суп плавленый сыр, то от этого он только выиграет. Научимся готовить суп-пюре с плавленым сыром и отварными креветками. Ингредиенты 1л…
-
Сварить бульон и 3 фунтов говядины или свинины, с лавровым листом и английским перцем. За 1 час до подачи процедить его и опустить в бульон свежей…
-
Рецепт этого рассольника несложен и готовится достаточно быстро. Продукты, которые потребуются для приготовления рассольника, следующие: Соленые огурцы…