Сочетание вкуса грибов и сыра давно оценили знатные кулинары во всем мире. Комбинация этих продуктов породила множество потрясающих рецептов.
Одним из них является простой рецептсырного супа с грибами. Отсутствие мяса в нем делает суп совсем не жирным, но очень сытным и вкусным.
А пампули добавят ему оригинальности. Мы предлагаем очень простой рецепт. Времени на приготовление супа уйдет совсем немного, примерно 20 минут.
Сразу отметим, что четких ограничений тут нет, продукты берутся в любимых пропорциях или просто на глаз. Это в какой-то степени облегчает процесс приготовления блюда, так как не нужно вымерять компоненты в граммах.
Начнем готовить.
Для этого нужно взять:
- Соленые грибы;
- Лук репчатый;
- Картофель;
- Морковь;
- Соль.
Для пампулей берем:
- Отварная картофелина 1 шт.;
- Сыр около50 г;
- Сырое яйцо 1шт;
- Мука 3 ст. л.
В первую очередь нарезаем грибы соломкой, обжариваем их на сковороде с растительным маслом.
Трем морковь на крупной терке и режем полукольцами лук. Пассеруем их отдельно от грибов.
Пока овощи и грибы готовятся, режем картофель соломкой. Его следует немного обжарить на сковороде, можно добавить к грибам.
Все продукты для супа складываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Теперь ждать осталось всего минут 10-15.
В то время, пока варится суп, приготовим пампули. Для этого из всех указанных продуктов замешиваем тесто.
Раскатываем его в колбаску и режем небольшими кусочками. Это и будут пампули. Теперь, когда пампули готовы, бросаем их в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Сырный суп с грибами и пампулями готов! Подавать его можно со сметаной или майонезом. Не забудьте о свежей зелени. Этот супчик с удовольствием едят и маленькие любители грибов.
Как видите, очень простой рецепт, доступно и вкусно. Кушайте и получайте удовольствие!