Что такое минестроне? Густой, разваренный овощной суп с добавлением макаронных изделий или риса. Как готовить суп минестроне?
Какие овощи можно использовать? Да любые, какие Вы найдете у себя в запасах. Сырые или замороженные тоже не важно, главное придерживаться технологии.
Но и здесь есть варианты, главное чтобы он Вам понравился, а небольшие отступления от рецепта всегда возможны. Просмотрев несколько рецептов приготовления, я для себя решила, каким я хочу его видеть и кушать. И для детей тоже хорошо, когда овощи в виде пюре.
И как всегда, с учетом полезности и времени приготовления супа минестроне, чтобы не отойти от классики, я ускорила процесс. Приготовленный в духовке, в горшочке, он будет просто фантастическим. Для пикантности и большего итальянского акцента, при подаче можно добавить соус песто.
Приготовьте это вкусно!
Продукты:
- набор замороженных овощей (морковь, паприка, зеленый горошек, брокколи, кукуруза) или свежие:
- 1 перец сладкий
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр. брокколи
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 гр. зеленого горошка (свежий или замороженный)
- 50 гр. кукурузы (свежая или замороженная)
- 2-3 стебля сельдерея
- 50 гр. макарон рожки
- 100 гр фасоли консервированной (можно замочить на ночь сухую и отварить)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1000 мл. воды (бульон)
- соль зелень
соус песто:
- пучок базилик
- зубчик чеснока
- 50 мл. оливкового масла
- 30 гр. миндаля
- соль
- 50 гр. сыра пармезан
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем смесь замороженных овощей или свежие нарезанные, перец сладкий соломкой, лук кубиком, морковь брусочками, горошек и кукурузу. Тушим смесь 15 минут. Добавляем кусочки брокколи, фасоль (консервированную или отваренную), чеснок.
Добавляем овощной бульон (можно приготовить отдельно) или заливаем закипевшей водой. Доводим до кипения и варим еще 10 минут, на медленном огне. Половину овощей вынимаем на тарелку, остальные (оставшиеся в бульоне) измельчаем блендером.
Получится бульон-пюре. Всыпаем макароны в овощное пюре, варим их 5 минут. Всыпаем в суп овощи, которые мы отложили, даем закипеть.
Солим. Огонь выключаем. Даем супу настояться.
Макаронные изделия дойдут до готовности в горячем бульоне, так что доваривать их до готовности, не нужно. Соус песто: все ингредиенты для соуса взбиваем в блендере, соль добавляем по вкусу. При подаче добавляем соус песто.
Суп получается густой, ароматный. Это отличный вариант супа во время поста, для детей или для вегетарианцев. Приятного аппетита!
-
Для меня нет более универсального блюда, чем борщ. Это блюдо, в котором Вы можете соблюдать как традиционный способ приготовления так и делать вариации…
-
Как приготовить салат цезарь дома
Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….
-
Весна и весенняя зелень! Самое время готовить и наслаждаться нежными соусами, салатами и маринадами. Зеленые листья лука, пучок душистых трав, чеснок,…
-
Весна и весенняя зелень! самое время готовить и наслаждаться нежными соусами, салатами и маринадами. зеленые листья лука, пучок душистых трав, чеснок, все это измельчить, добавить оливковое масло и готова начинка для соусов, омлетов, салатов, кишей , рыбных блюд. это просто кладезь витаминов и полезных веществ в одной ложке. при этом, смело можно менять набор трав, которые нравятся и есть под рукой, например черемшу, базилик. в общем, пробуйте!
Почему зеленый лук? В отличие от уже спелого лука, зеленый молодой лук имеет мягкий вкус, без остроты и резкости. Хранится он не долго, всего несколько…
-
Лимонный курд любимый десерт французов. Это просто невероятно вкусный яично-лимонный крем, очень напоминающий заварной, с ярким фруктовым вкусом….