Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками Грибы и мясо прекрасно сочетаются не только во вторых блюдах. Из них может получиться ароматное и сытное первое блюдо грибной суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина) 600г
  • Бульон (говяжий) 4стакана
  • Яйцо
  • Грибы 700г
  • Лук 2шт.
  • Масло: слив.- 2ст. ложки,
  • оливк. 4ст.ложки
  • Сухари четверть стакана
  • Мука 2ч.ложки
  • Молоко 1стакан
  • Сметана

Вначале вылепить фрикадельки из фарша, лука, сухарей и яйца (масса из продуктов должна быть однородной).

Половину оливкового масла вылить на получившиеся фрикадельки.

В оставшемся растительном масле обжарить грибы с луком.

В горячий бульон запустить фрикадельки, а после закипания грибы.

Пока все варится, в сливочном масле поджарить муку (подойдет небольшая кастрюлька), разбавить загустевшую смесь молоком и варить несколько минут, не забывая постоянно помешивать.

Получился соус, который надо влить в продолжающий кипеть суп. Через 40 минут с момента закипания бульона суп выключить.В разлитый по тарелкам суп добавить зеленый лук и сметану.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector