Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой

Такой суп хорошо подойдет для тех случаев, когда в доме нет мяса или копченых ребрышек. Его можно приготовить и в походе, и для гостей, и на даче, и просто на обед. Если дома есть банка тушенки, то гороховый суп с тушенкой отличное и недорогое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Горох 200 грамм
  • Картошка 3 штуки
  • Банка тушенки (говяжьей)
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 головка
  • Укроп, петрушка
  • Соль, сухарики, перец
  • Сливочное масло

Для этого супа требуется предварительная подготовка, которая заключается в том, чтобы промыть горох и, залив его теплой водой, замочить на 5-6 часов.

В большой кастрюле довести три литра воды до кипения, положить туда порезанную тушенку, добавить разбухший горох. Оставить вариться на на слабом огне 30-35 минут. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.

Морковь промыть, почистить и настрогать длинной соломкой.

Подготовленные овощиспассероватьна сковороде, с предварительно нагретым сливочным маслом. Картофель помыть, почистить от кожуры, порезать соломкой и закинуть в кипящую воду.

Затем добавить тушеные овощи, приправы и посолить.Готовность супа определяется по картошке, как только она станет мягкой выключать огонь. Подавать в глубоких мисках горячим, положив сверху порезанную зелень и сухарики.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Гороховый суп с тушенкой Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector