Пульпы и пюре

Пульпы и пюре

Пульпы и пюре являются продуктами, предназначенными для дальнейшей переработки, например для изготовления томатного концентрата, овощных паст.

Овощные соки, или сырые соки, это полуфабрикаты, которые являются соками, полученными из размельченных овощей одного вида и законсервирован­ные физическими методами и консерван­тами. Сырые соки используются для про­изводства соков, напитков, а после обезвоживания концентратов.

Соленые овощи это полуфабрикаты, полученные из свежих овощей, целых или измельченных, законсервированные с помощью соленой заливки. Как прави­ло, они не подвергаются пастеризации, упаковываются в негерметические упа­ковки либо в полиэтиленовые мешки.

Популярные статьи

  • Овощные сгущенные соки (концен­траты соков)

    Овощные сгущенные соки (концен­траты соков) — это продукты из нефер-ментированных и неконсервированных химически сырых соков, из которых фи­зическими…

  • Блинширование овощей

    Овощи перед замораживанием обыч­но бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганиз­мов во время бланширования предотвра­щают…

  • Срок хранения сухих овощей

    Срок хранения сухих овощей, упако­ванных в не пропускающие воздух и вла­гу упаковки (чаще всего в полиэтилено­вые пакеты и многослойные бумажные…

  • Как хранить крупу

    Срок хранения круп и хлопьев зави­сит от их вида, а максимальный срок хра­нения следующий: — манная крупа — 5 месяцев; — ячменные крупы — 9—10 месяцев; —…

  • Жиры, предназначенные для изготов­ления кондитерских кремов

    Жиры, предназначенные для изготов­ления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способ­ность к…

Читайте так же:  Бактерии, которые могу развиваться в хлебе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector