Пульпы и пюре являются продуктами, предназначенными для дальнейшей переработки, например для изготовления томатного концентрата, овощных паст.
Овощные соки, или сырые соки, это полуфабрикаты, которые являются соками, полученными из размельченных овощей одного вида и законсервированные физическими методами и консервантами. Сырые соки используются для производства соков, напитков, а после обезвоживания концентратов.
Соленые овощи это полуфабрикаты, полученные из свежих овощей, целых или измельченных, законсервированные с помощью соленой заливки. Как правило, они не подвергаются пастеризации, упаковываются в негерметические упаковки либо в полиэтиленовые мешки.
-
Овощные сгущенные соки (концентраты соков)
Овощные сгущенные соки (концентраты соков) — это продукты из нефер-ментированных и неконсервированных химически сырых соков, из которых физическими…
-
Овощи перед замораживанием обычно бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганизмов во время бланширования предотвращают…
-
Срок хранения сухих овощей, упакованных в не пропускающие воздух и влагу упаковки (чаще всего в полиэтиленовые пакеты и многослойные бумажные…
-
Срок хранения круп и хлопьев зависит от их вида, а максимальный срок хранения следующий: — манная крупа — 5 месяцев; — ячменные крупы — 9—10 месяцев; —…
-
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способность к…