Полезные советы для начинающих кулинаров

Полезные советы для начинающих кулинаров

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хотелось бы поделиться некоторыми кулинарными хитростями и советами, рассказать о разных интересных моментах, кухонных секретах, о которых другие молчат.

 Все это поможет вам готовить на высоком уровне, сэкономит время или просто сделает процесс готовки приятнее. Я долго собираю эту информацию и складирую у себя в голове.

Вот и настал час предоставить ее на ваш суд). Список будет периодически пополняться, поэтому советую подписаться на обновления, чтобы всегда быть в курсе.

Пойду прямо по порядку, не напрягая вас лишней информацией. Все вопросы можно будет задать в комментариях к этой статье.

Итак, начнем:
Мясо для жарки должно быть комнатной температуры, так оно приготовится равномерно и не пригорит.

Просто достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
Перед процессом жарки любое мясо лучше смазать подсoлнечным маслом, а на сковороду ничего не лить.

Так оно будет сочнее.
Если вы хотите сварить курицу, свинину, говядину…, то лучше их закидывать в кипящую воду, когда нужно сварить бульон, в холодную.

Солить суп необходимо в конце варки.
Бульон получится прозрачным, если вместе с мясными продуктами в воду положить сырую очищенную луковицу.

Потом ее нужно выбросить.
Чтобы быстро и просто очистить зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа, и шелуха легко отойдет.

Чтобы не пересолить фарш, добавляйте не более 7 гр.(неполная столовая ложка) соли на 1 кг. фарша.
Свежая зелень будет дольше храниться, если ее промыть и поставить в холодильник в стакан с водой.

Чтобы избавиться от запаха и темного налета на разделочных досках. Потрите их лимоном, а потом вымойте как обычно.

Очень сильные загрязнения все таки придется потереть металлической губкой и пемолюксом.
При жарке продуктов добавляйте в сковороду кусочек сливочного масла.

Читайте так же:  Как правильно выбрать шоколад?

Это придаст красивый золотистый цвет и приятный сливочный аромат.
Если белокочанную капусту нашинковать и заморозить, то вы сэкономите время при следующем приготовлении, например, щей.

Достаньте капусту из морозилки и просто положите в бульон.
Чтобы овощной салат не дал воду, солите его непосредственно перед подачей на стол.

То же касается любой заправки, которая содержит соль(в т.ч. майонез)
Из цитрусовых фруктов(апельсинов, лимонов и т.д.)получится отжать весь сок до капли, если их немного покатать по столу, прижимая ладонью.

Если вы не хотите утруждаться мытьем полок холодильника, постелите на них пищевую пленку. Когда она загрязниться — просто снимите ее и замените на новую.

Хотите получить хрустящий жареный бекон? Положите его на холодную сковороду и затем поставьте на огонь.

Если во время нарезки продуктов у вас скользит по столу доска — не беда! Подстелите под нее влажную тряпку.

Свинина, курица или говядина получатся ароматнее и сочнее, если во время жарки добавить к ним давленный чеснок, розмарин, и поливать периодически маслом из сковороды.
ПОмните: никогда не добавляйте в мясо уксус.

Он делает его жестким. Мариновать свинину для шашлыка лучше с луком солью и перцем. Можно добавить подсолнечное масло и «охотничью» приправу.

Также  я кладу немого горчицы.
Есть два простых способа снять кожицу с помидоров: первый способ —  немного надрезать кожицу ножом крест-накрест и обдать кипятком, второй — просто натереть помидор на крупной терке, тогда вся кожица останется у вас в руках.

Чтобы говяжья или свиная печень не горчила и стала мягкой, перед приготовлением подержите ее 40 минут в молоке.
Вот такие вот незамысловатые секреты.

А вы знали эти хитрости?
Можете дополнять список в комментариях, будет интересно узнать что-то новое. Спасибо за ваше внимание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector