Овощные сгущенные соки (концентраты соков) — это продукты из нефер-ментированных и неконсервированных химически сырых соков, из которых физическими методами удалена вода. В зависимости от степени обезвоживания бывают в жидком либо полужидком виде.
Консервируют их путем стерилизации. Чаще всего выпускаются однокомпонентные сгущенные соки.
Производятся также сгущенные соки из лука, сельдерея и порея, которые используются в качестве приправ. Срок хранения, при котором продукт должен сохранять требуемое качество, при температуре 0—18 °С и относительной влажности воздуха около 75 % не менее 12 месяцев.
Овощные соки в порошке — это обезвоженные продукты, полученные путем высушивания распыленных сгущенных соков с добавлением носителей — крахмального сиропа, мальтодекстрина либо пектина и ароматов. Получают их из томатного, морковного, свекольного и других соков.
Предназначены для производства, например, концентратов супов в порошке (концентрат свекольного сока). Эти порошки содержат обычно 25—40 % высушенного сока.
-
Пульпы и пюре являются продуктами, предназначенными для дальнейшей переработки, например для изготовления томатного концентрата, овощных паст. Овощные…
-
Сало является нестойким продуктом, быстро прогоркающим. Поэтому сырой продукт следует держать в прохладном месте. При температуре 2—6 °С хранить его…
-
Как хранить яйца и продукты из них
Свежие куриные яйца должны храниться при температуре 10—15 °С, влажности 10-—75 % не дольше 30 дней. Во время хранения яйцо изменяется по всем…
-
Срок хранения сухих овощей, упакованных в не пропускающие воздух и влагу упаковки (чаще всего в полиэтиленовые пакеты и многослойные бумажные…
-
Как выбрать наилучший жир для приготовления теста
Жиры являются одной из составляющих теста. Их можно добавлять в твердом или жидком виде. Это зависит от вида теста. Растопленные и охлажденные жиры…