Овощные сгущенные соки (концен­траты соков)

Овощные сгущенные соки (концен­траты соков)

Овощные сгущенные соки (концен­траты соков) — это продукты из нефер-ментированных и неконсервированных химически сырых соков, из которых фи­зическими методами удалена вода. В за­висимости от степени обезвоживания бы­вают в жидком либо полужидком виде.

Консервируют их путем стерилизации. Чаще всего выпускаются однокомпонен­тные сгущенные соки.

Производятся также сгущенные соки из лука, сельдерея и порея, которые используются в качестве приправ. Срок хранения, при котором продукт должен сохранять требуемое качество, при температуре 0—18 °С и относитель­ной влажности воздуха около 75 % не ме­нее 12 месяцев.

Овощные соки в порошке — это обе­звоженные продукты, полученные путем высушивания распыленных сгущенных соков с добавлением носителей — крах­мального сиропа, мальтодекстрина либо пектина и ароматов. Получают их из то­матного, морковного, свекольного и дру­гих соков.

Предназначены для производ­ства, например, концентратов супов в по­рошке (концентрат свекольного сока). Эти порошки содержат обычно 25—40 % высушенного сока.

Популярные статьи

  • Пульпы и пюре

    Пульпы и пюре являются продуктами, предназначенными для дальнейшей переработки, например для изготовления томатного концентрата, овощных паст. Овощные…

  • Особенности хранени сала

    Сало является нестойким продуктом, быстро прогоркающим. Поэтому сырой продукт следует держать в прохладном месте. При температуре 2—6 °С хранить его…

  • Как хранить яйца и продукты из них

    Свежие куриные яйца должны хра­ниться при температуре 10—15 °С, влаж­ности 10-—75 % не дольше 30 дней. Во время хранения яйцо изменяется по всем…

  • Срок хранения сухих овощей

    Срок хранения сухих овощей, упако­ванных в не пропускающие воздух и вла­гу упаковки (чаще всего в полиэтилено­вые пакеты и многослойные бумажные…

  • Как выбрать наилучший жир для приготовления теста

    Жиры являются одной из составляю­щих теста. Их можно добавлять в твердом или жидком виде. Это зависит от вида теста. Растопленные и охлажденные жиры…

Читайте так же:  Как хранить яйца и продукты из них
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector