Сало является нестойким продуктом, быстро прогоркающим. Поэтому сырой продукт следует держать в прохладном месте.
При температуре 2—6 °С хранить его можно 72 часа, а при 6—12 °С — 48 часов. При температуре 2—6 °С размороженное и охлажденное сало можно хранить только 24 часа.
Молотое сало хранят при температуре 2—6 °С 72 часа, а при 6—12 °С — 48 часов. Соленое сало при температуре 2—8 °С имеет срок хранения б недель, копченое и с паприкой при температуре 2—10 °С — 6 дней, а при 10—18 °С — 4 дня.
В жире сала около 26 % кислоты, содержание которой превышает 16 %. Следующей по количеству является стеариновая кислота (8 %). Остальные насыщенные жирные кислоты находятся в сале в небольшом количестве. Среди отдельных групп жирных кислот в сале больше всего мононенасыщенных — 44 %, а среди них олеиновой — 39 %. Полиненасыщенных жирных кислот в сале 5,5 %, из которых примерно 4,7 % приходится на линоле-вую кислоту, а чуть менее 1 % — на лино-леновую.
-
Как хранить яйца и продукты из них
Свежие куриные яйца должны храниться при температуре 10—15 °С, влажности 10-—75 % не дольше 30 дней. Во время хранения яйцо изменяется по всем…
-
Овощи перед замораживанием обычно бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганизмов во время бланширования предотвращают…
-
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способность к…
-
Овощные сгущенные соки (концентраты соков)
Овощные сгущенные соки (концентраты соков) — это продукты из нефер-ментированных и неконсервированных химически сырых соков, из которых физическими…
-
Как выбрать наилучший жир для приготовления теста
Жиры являются одной из составляющих теста. Их можно добавлять в твердом или жидком виде. Это зависит от вида теста. Растопленные и охлажденные жиры…