Особенности хранени сала

Особенности хранени сала

Сало является нестойким продуктом, быстро прогоркающим. Поэтому сырой продукт следует держать в прохладном месте.

При температуре 2—6 °С хранить его можно 72 часа, а при 6—12 °С — 48 часов. При температуре 2—6 °С разморо­женное и охлажденное сало можно хра­нить только 24 часа.

Молотое сало хранят при температуре 2—6 °С 72 часа, а при 6—12 °С — 48 часов. Соленое сало при температуре 2—8 °С имеет срок хранения б недель, копченое и с паприкой при температуре 2—10 °С — 6 дней, а при 10—18 °С — 4 дня.

В жире сала около 26 %  кисло­ты, содержание которой превышает 16 %. Следу­ющей по количеству является стеариновая кислота (8 %). Осталь­ные насыщенные жир­ные кислоты находятся в сале в небольшом ко­личестве. Среди отдельных групп жирных кислот в сале больше всего мононенасыщенных — 44 %, а среди них олеиновой — 39 %. Полиненасыщенных жирных кислот в сале 5,5 %, из которых примерно 4,7 % приходится на линоле-вую кислоту, а чуть менее 1 % — на лино-леновую.

Популярные статьи

Читайте так же:  Бактерии, которые могу развиваться в хлебе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector