Что нужно знать о семечковых фруктах?

Груши ценятся прежде всего благодаря вкусовым качествам. Они содержат большое количество простых Сахаров (около 8 %), а также клетчатку, значительное количество калия, немного витамина С и р-карртина.

По вкусовой и потребительской ценности груши делятся на четыре группы:

десертные;
десертные и для переработки;
столовые;
столовые и для переработки.

Груши в первую очередь используются как десертные фрукты, т. е. потребляются в нелереработанном виде.

Они также являются хорошим сырьем для приготовления маринадов, служащих ценной добавкой к мясу, и десертов. В небольших количествах груши идут на компоты, варенье, мармелады и джемы, а также для сушки.

Плоды летних сортов нельзя долго хранить, уже через несколько дней они перезревают и мякоть становится мучнистой и кашеобразной. Плоды некоторых осенних сортов груш можно хранить в хранилище до нескольких недель, а в холодильнике до нескольких месяцев.

Дольше всего в обычном хранилище можно хранить зимние сортадо февраля и даже до марта. Только недозрелые плоды хорошо переносят перевозку. Особенно плохо транспортируются груши в периоде потребительской спелости.

Популярные статьи

Какие бывают персики

Персики делят на две группы: собственно персики с опушенной кожицей; нектарины с неопушенной кожицей. Среди обеих групп выделяются персики с…

Выпечка, как источник клетчатки

Выпечка, наряду с овощами и фруктами, является ценным источником клетчатки, причем ее количество и состав в значительной степени зависят от вида…

Что делать если блины прилипают к сковороде?

Одна из наиболее волнующих проблем современных хозяек это приготовление блинов. Вкусное, вроде бы простое блюдо может липнуть к сковороде, рваться и…

Бактерии, которые могу развиваться в хлебе

Bacillus mesentericus не развивается в кислой среде (при рН ниже 5), поэтому болезнь характерна для пшеничных изделий. Факторы, способствующие…

Лук, предназначенный для хранения

Лук, предназначенный для хранения, должен отличаться большой твердостью, сопротивляемостью к давлению и повреждениям во время перевозки и хранения….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: