Сейчас в магазинах очень большой выбор полуфабрикатов, не надо думать, что приготовить, пришел, купил, пожарил и съел.
Но мы сегодня будем говорить не о них, мы поговорим о настоящих котлетах, домашних, сделанных своими руками с любовью и душевным теплом, такие как раньше делали наши мамы и бабушки, вкладывая во время приготовления всю свою любовь, поэтому и пища была здоровой и болели меньше.
Если хотите просто съедобных котлет покупайте готовый фарш из любого мяса на ваш вкус, добавляйте приправы, какие любите, формируйте котлеты и жарьте.
Но для настоящих, вкусных котлет фарш надо делать своими руками, в домашних условиях. Для начала нужно выбрать мясо, лучше конечно покупать на рынке, наше не привозное.
Кто то любит свинину, кто то говядину, но все же самый хороший фарш получается, когда в нем присутствует и то и другое мясо, если любите по жирнее, то берите еще и сало и добавляйте его туда же.
Пропускаем все через мясорубку: мясо, лук, чеснок и размоченную булочку, булку можно размочить в воде, но вкуснее будет в молоке или сливках. Когда все продукты проходят через нож мясорубки, то они как бы насыщаются кислородом и фарш становится воздушным и сочным. Главное не переборщите с булкой, ее должно быть не более 0,25 от общего количества мяса и не забудьте про сало.
Не забываем посолить и поперчить, добавлять приправу или нет это уже ваше личное дело, кто как любит. Мешать фарш надо руками, в большой миске хорошо вымешивая и похлопывая, пока он не станет однородной массой. Говорят, что так выходит лишний воздух.
Формируем котлетки любого размера и формы, кто любит большие, а кто маленькие, хотите в виде биточков, а хотите лепешками. Обваливать лучше в сухарях, а не муке, чтобы была хрустящая корочка, а весь сок остался внутри. Попробуйте приготовить, не пожалейте своего времени и ваши близкие увидят разницу и обязательно скажут вам спасибо.
Не знаю в чем тут секрет, но фарш сделанный своими руками, даже не из самого хорошего мяса, гораздо лучше, чем покупной и пахнет совсем по- другому, а уж когда жарить начнешь, все сомнения сами собой отпадут, и вы уже никогда не захотите есть магазинные котлеты. Приятного вам аппетита и будьте здоровы, ведь здоровая еда, это еда, сделанная своими руками.
-
Не стоит долго замешивать песочное тесто, в противном случае оно становится жестким. Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно воткнуть в него острую…
-
Секреты приготовления вкусного мяса
Приготовление мяса – секреты Секреты приготовления мяса есть у каждой опытной хозяйки. Чтобы приготовить вкусное мясо, предлагаем ознакомиться с…
-
Научиться готовить вкусно может каждый Для того чтобы готовить вкусно не обязательно обкладывать себя со всех сторон поваренными книгами, рецептами и…
-
Готовим в духовке в глиняной посуде
Еще издревле люди пользовались посудой из глины. Раньше у них просто недоставало материалов для изготовления другой посуды. В наше время люди готовят в…
-
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из лосося: 2 банки лосося (450 г); 1 яйцо; 100 г белых панировочных сухарей; 5 ложек теплого молока; 3 ложки…