Все слышали страшилки про арбузы, накачанные нитратами.Вот несколько способов как определить хороший вы купили арбуз или нет.
Мякоть у некачественного арбуза неестественно ярко-красного цвета со слабеньким фиолетовым отливом. Волокна в мякоти у хорошего арбуза белые, а у плохого могут быть разных оттенков желтого.
Попробуйте растереть кусочек мякоти в стакане воды. Если вода стала просто мутной, то ваш арбуз был выращен в естественных для него условиях и является безопасным ешьте без опасений, если водичка покраснела или порозовела, то такую ягоду лучше не употреблять в пищу.
И еще: на срезе правильный арбуз будет искриться сахарными крупинками, а у арбуза, накачанного нитратами срез гладкий, глянцевый. К сожалению, провести такую проверку можно только дома или на рынке, ведь в магазине вряд ли вам позволят резать арбуз.
И арбуз, купленный в магазине, не возьмут обратно. Но все же, сделав такую проверку, вы избежите возможных неприятностей с пищеварением.
-
Готовим в духовке в глиняной посуде
Еще издревле люди пользовались посудой из глины. Раньше у них просто недоставало материалов для изготовления другой посуды. В наше время люди готовят в…
-
Сейчас в магазинах очень большой выбор полуфабрикатов, не надо думать, что приготовить, пришел, купил, пожарил и съел. Но мы сегодня будем говорить не о…
-
Не стоит долго замешивать песочное тесто, в противном случае оно становится жестким. Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно воткнуть в него острую…
-
Хранение и использование яиц в домашних условиях
Для того чтобы хранить яйца в домашних условиях они должны быть свежими. Определить их свежесть можно так: Опустите в соленую воду яйцо и сразу увидите,…
-
Научиться готовить вкусно может каждый Для того чтобы готовить вкусно не обязательно обкладывать себя со всех сторон поваренными книгами, рецептами и…