Как правильно выбрать шоколад?

Как правильно выбрать шоколад?

Всем привет!

Я вам расскажу как выбрать шоколад/

Наверное все знают что шоколад называют продуктом счастья. Попробовав один ломтик белого либо черного шоколада делает нас на один миг счастливее, и сразу же поднимают настроение делая мир вокруг добрее. Давайте мы с вами разберем в чем же секрет оригинальности ивсемогущества данного шоколадного продукта.

Секрет прост (В древние времена шоколад стали называли Пищей Богов. Мы знаем что шоколад стимулирует выработке гормонов — эндорфинов. Здесь я расскажу как же не ошибиться и выбрать хороший шоколад среди огромного ассортимента.

Как отличить настоящий шоколад от продукта?

Как отличить настоящий шоколад от продукта который с виду вроде бы и шоколад но на вкус как кусок пластика. А такой красивый вид ему придает Упаковка — это ключ к разгадке нашей головоломки.

Всегда приучайтесь читать состав и срок хранения продукта. Обычно шрифт бывает мелким, но все же не поленитесь и почитайте. Советую это сделать: так как проведенные лишние 10 — 15 минут у шоколадных изделий не пройдут зря.

Уйдете с настоящим шоколадом, нежели с каким нибудь кондитерским браком. Натуральный шоколад содержит какао-масло, другой кондитерской излишки быть не должно обсолютно. Обычно производители шоколадных изделий и не только шоколадных с целью экономии денег и большой прибыли зачастую забывают о людях(клиентах) . И вот по этому они используют так называемые заменители или эквивалент.

Давайте рассмотрим эти два значения.Эквивалент — что же это такое. Если рассматривать со стороны химии то это химический элемент, который очень близок к какао-маслу. Но по вкусу он не как не сравнится с какао маслом — это мнение ученых.

Например ломтик хорошего,натурального шоколада таит во рту за считанные секунды и в нем присутствует терпкий, приятный вкус. Секрет его таяния заключается в какао-масле. И вот так вот Эквивалент может носить на упаковке продукта название Шоколад Знайте на будущее, если в шоколаде присутствует наличие заменителя какао-масла, например заменителем может служить соевое масло либо подсолнечное, еще встречается хлопковое масло либо жир элексана.

Если это так то натуральности в этом шоколаде ноль

Плюсы и минусы поседевшего шоколада

Многие думают,если у шоколада мучнистый налет то это предает шарма шоколаду.

Например вам же не понравится держать шоколадную плитку вспотевшую от жары. А летом это очень частое явление.Что касаемо седины шоколада то это на прямую говорит о неправильном его хранении. Самым лучшими условиями хранения шоколада или конфет является влажность воздуха не более 70% и при температуре от 17 до 21С градусов выше нуля.

К сожалению не все торгговцы этого придерживаются. У многих в таком случаи сразу же всплывает вопрос. Стоит ли им покупать такой шоколад или нет?

Обычно седой шоколад не уступает по вкусу обычному. Мнение ученых говорит о том, что если шоколад седой, то это явный плюс шоколаду, это говорит о его натуральности.

Советы по выбору шоколада

При выборе шоколада читайте состав внемательно. Из жиров в натуральном масле должно присутствовать только кокао-масло.

  1. Конечно в шоколаде могут быть эквиваленты какао-масла и заменители.
  2. Если в продукте присутствуют эквиваленты какао-масла то звание шоколад оно может носить, а если это заменитель то котегорически нет!
  3. Третий показатель это стоимость данного продукта. Обычно заменители снижают стоимость, значит и цену тоже снижают.
  4. Горький шоколад это самый полезный, в нем лучше всего проявляется качество шоколада.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector