Всем привет!
Я вам расскажу как выбрать шоколад/
Наверное все знают что шоколад называют продуктом счастья. Попробовав один ломтик белого либо черного шоколада делает нас на один миг счастливее, и сразу же поднимают настроение делая мир вокруг добрее. Давайте мы с вами разберем в чем же секрет оригинальности ивсемогущества данного шоколадного продукта.
Секрет прост (В древние времена шоколад стали называли Пищей Богов. Мы знаем что шоколад стимулирует выработке гормонов – эндорфинов. Здесь я расскажу как же не ошибиться и выбрать хороший шоколад среди огромного ассортимента.
Как отличить настоящий шоколад от продукта?
Как отличить настоящий шоколад от продукта который с виду вроде бы и шоколад но на вкус как кусок пластика. А такой красивый вид ему придает Упаковка – это ключ к разгадке нашей головоломки.
Всегда приучайтесь читать состав и срок хранения продукта. Обычно шрифт бывает мелким, но все же не поленитесь и почитайте. Советую это сделать: так как проведенные лишние 10 – 15 минут у шоколадных изделий не пройдут зря.
Уйдете с настоящим шоколадом, нежели с каким нибудь кондитерским браком. Натуральный шоколад содержит какао-масло, другой кондитерской излишки быть не должно обсолютно. Обычно производители шоколадных изделий и не только шоколадных с целью экономии денег и большой прибыли зачастую забывают о людях(клиентах) . И вот по этому они используют так называемые заменители или эквивалент.
Давайте рассмотрим эти два значения.Эквивалент – что же это такое. Если рассматривать со стороны химии то это химический элемент, который очень близок к какао-маслу. Но по вкусу он не как не сравнится с какао маслом – это мнение ученых.
Например ломтик хорошего,натурального шоколада таит во рту за считанные секунды и в нем присутствует терпкий, приятный вкус. Секрет его таяния заключается в какао-масле. И вот так вот Эквивалент может носить на упаковке продукта название Шоколад Знайте на будущее, если в шоколаде присутствует наличие заменителя какао-масла, например заменителем может служить соевое масло либо подсолнечное, еще встречается хлопковое масло либо жир элексана.
Если это так то натуральности в этом шоколаде ноль
Плюсы и минусы поседевшего шоколада
Многие думают,если у шоколада мучнистый налет то это предает шарма шоколаду.
Например вам же не понравится держать шоколадную плитку вспотевшую от жары. А летом это очень частое явление.Что касаемо седины шоколада то это на прямую говорит о неправильном его хранении. Самым лучшими условиями хранения шоколада или конфет является влажность воздуха не более 70% и при температуре от 17 до 21С градусов выше нуля.
К сожалению не все торгговцы этого придерживаются. У многих в таком случаи сразу же всплывает вопрос. Стоит ли им покупать такой шоколад или нет?
Обычно седой шоколад не уступает по вкусу обычному. Мнение ученых говорит о том, что если шоколад седой, то это явный плюс шоколаду, это говорит о его натуральности.
Советы по выбору шоколада
При выборе шоколада читайте состав внемательно. Из жиров в натуральном масле должно присутствовать только кокао-масло.
- Конечно в шоколаде могут быть эквиваленты какао-масла и заменители.
- Если в продукте присутствуют эквиваленты какао-масла то звание шоколад оно может носить, а если это заменитель то котегорически нет!
- Третий показатель это стоимость данного продукта. Обычно заменители снижают стоимость, значит и цену тоже снижают.
- Горький шоколад это самый полезный, в нем лучше всего проявляется качество шоколада.