Срок хранения круп и хлопьев зависит от их вида, а максимальный срок хранения следующий:
- манная крупа 5 месяцев;
- ячменные крупы 910 месяцев;
- гречневые крупы 10 месяцев;
- овсяные хлопья от 4 до 6 месяцев в зависимости от срока их изготовления.
Качественные исследования круп, так же как и муки, охватывают органолептическую и физико-химическую оценку свойств.
В спорных случаях качество круп оценивается с помощью пробной варки. Все крупы (за исключением ячневой) должны быть равномерно сварены за 30 минут, причем из 1 весовой части сырой крупы должно получиться после варки 2,5 части густой готовой каши.
-
Как хранить яйца и продукты из них
Свежие куриные яйца должны храниться при температуре 1015 С, влажности 10-75 % не дольше 30 дней. Во время хранения яйцо изменяется по всем…
-
Пульпы и пюре являются продуктами, предназначенными для дальнейшей переработки, например для изготовления томатного концентрата, овощных паст. Овощные…
-
Лук, предназначенный для хранения
Лук, предназначенный для хранения, должен отличаться большой твердостью, сопротивляемостью к давлению и повреждениям во время перевозки и хранения….
-
Овощи перед замораживанием обычно бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганизмов во время бланширования предотвращают…
-
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способность к…