Как хранить крупу


Как хранить крупу

Срок хранения круп и хлопьев зави­сит от их вида, а максимальный срок хра­нения следующий:

  • манная крупа 5 месяцев;
  • ячменные крупы 910 месяцев;
  • гречневые крупы 10 месяцев;
  • овсяные хлопья от 4 до 6 месяцев в зависимости от срока их изготовления.

Качественные исследования круп, так же как и муки, охватывают органолептическую и физико-химическую оценку свойств.

В спорных случаях качество круп оценивается с помощью пробной варки. Все крупы (за исключением ячневой) должны быть равномерно сварены за 30 минут, причем из 1 весовой части сырой крупы должно получиться после варки 2,5 части густой готовой каши.

Популярные статьи
  • Как хранить яйца и продукты из них

    Свежие куриные яйца должны хра­ниться при температуре 1015 С, влаж­ности 10-75 % не дольше 30 дней. Во время хранения яйцо изменяется по всем…

  • Пульпы и пюре

    Пульпы и пюре являются продуктами, предназначенными для дальнейшей переработки, например для изготовления томатного концентрата, овощных паст. Овощные…

  • Лук, предназначенный для хранения

    Лук, предназначенный для хранения, должен отличаться большой твердостью, сопротивляемостью к давлению и повреждениям во время перевозки и хра­нения….

  • Блинширование овощей

    Овощи перед замораживанием обыч­но бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганиз­мов во время бланширования предотвра­щают…

  • Жиры, предназначенные для изготов­ления кондитерских кремов

    Жиры, предназначенные для изготов­ления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способ­ность к…

Читайте так же:  Мои правила на кухне
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector