Свежие куриные яйца должны храниться при температуре 10—15 °С, влажности 10-—75 % не дольше 30 дней. Во время хранения яйцо изменяется по всем показателям.
В нем уменьшается количество воды и становится больше воздуха, вода из белка начинает проникать в желток. У свежего яйца желток находится в центре, а по мере старения перемещается ближе к скорлупе.
Масса яйца с каждым днем становится меньше и меньше. Упакованный яичный порошок должен храниться в помещении при температуре до 22 °С и влажности ниже 75 %. Допустимое время хранения — 12 месяцев.
Замороженные продукты переработки яиц требуют хранения при температуре не выше-12 °С. Пределы физических, биохимических, микробиологических и органолептических изменений яйца зависят от условий хранения (срока, температуры и влажности), а также от начального микробиологического загрязнения.
-
Срок хранения круп и хлопьев зависит от их вида, а максимальный срок хранения следующий: — манная крупа — 5 месяцев; — ячменные крупы — 9—10 месяцев; —…
-
Овощи перед замораживанием обычно бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганизмов во время бланширования предотвращают…
-
Сало является нестойким продуктом, быстро прогоркающим. Поэтому сырой продукт следует держать в прохладном месте. При температуре 2—6 °С хранить его…
-
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способность к…
-
Овощные сгущенные соки (концентраты соков)
Овощные сгущенные соки (концентраты соков) — это продукты из нефер-ментированных и неконсервированных химически сырых соков, из которых физическими…