Изделиями из заменителей шоколада называются изделия, сформованные из шоколадной массы на заменителях какао-масла, возможно с начинкой, или глазированные такой массой. Шоколадная масса на заменителях какао-масла это гладкая, однородная масса, полученная из какао-порошка или какао-пасты либо из смеси порошка и пасты, жира, заменяющего какао-масло, сахара и ароматов.
Различают три вида такой массы: десертнаясодержание сахара не превышает 55 %, возможны добавки; молочная с содержанием сухого вещества, происходящего из молока, не менее 8 %; белая гладкая, однородная масса, полученная из молока, жира, заменяющего какао-масло, сахара, ароматов и эмульгаторов, возможны натуральные добавки.
Изделиями в какао-глазури называются изделия, сердцевину которых составляют мягкие корпуса, начиненные карамельки, драже, восточные сладости или другие изделия, а внешний слой целиком или частично покрыт массой, изготовленной с заменителем какао-масла, в количестве не менее 15 %. изделия. Какао-глазурь является полуфабрикатом, полученным из какао, сахара, кондитерского жира либо другого жира с температурой плавления в пределах 3437 С, с добавлением эмульгаторов, ароматов и возможных натуральных добавок.
-
Выпечка, как источник клетчатки
Выпечка, наряду с овощами и фруктами, является ценным источником клетчатки, причем ее количество и состав в значительной степени зависят от вида…
-
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способность к…
-
Пульпы и пюре являются продуктами, предназначенными для дальнейшей переработки, например для изготовления томатного концентрата, овощных паст. Овощные…
-
Что такое промышленные пищевые жиры
К промышленным пищевым жирам относятся свиной, говяжий, бараний и телячий сырой и топленый жир, который предназначается для пищевой промышленности. Из…
-
Лук, предназначенный для хранения
Лук, предназначенный для хранения, должен отличаться большой твердостью, сопротивляемостью к давлению и повреждениям во время перевозки и хранения….