- Не стоит долго замешивать песочное тесто, в противном случае оно становится жестким.
- Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно воткнуть в него острую деревянную палочку. В случае если тесто готово, она будет сухой.
- Чтобы макароны или рис не разваривались в молочном супе, их нужно сначала проварить в подсоленной воде.
- Молоко не пригорит, если варить его на медленном огне и в кастрюле с толстым дном.
- Суп лучше перемешивать медленно и круговыми движениями.
- Так делают профессиональные повара, чтобы не повредить вареные овощи и получить правильную густоту супа.
- После приготовления супа, лавровый лист стоит извлечь. Иначе вкус будет испорчен.
- Картофель лучше варить на слабом огне. Так он проварится равномерно.
- После варки картофеля, воду можно использовать для приготовления супа.
- После промывки и чистки овощей нитратов в них становится на четверть меньше.
- Придать пышности омлету помогут дрожжи.
- Чтобы жареная капуста получилась вкусной и сочной, ее лучше перед обжаркой сварить.
-
Сейчас в магазинах очень большой выбор полуфабрикатов, не надо думать, что приготовить, пришел, купил, пожарил и съел. Но мы сегодня будем говорить не о…
-
Научиться готовить вкусно может каждый Для того чтобы готовить вкусно не обязательно обкладывать себя со всех сторон поваренными книгами, рецептами и…
-
Секреты приготовления вкусного мяса
Приготовление мяса – секреты Секреты приготовления мяса есть у каждой опытной хозяйки. Чтобы приготовить вкусное мясо, предлагаем ознакомиться с…
-
Как проверить арбуз на нитраты
Все слышали страшилки про арбузы, накачанные нитратами.Вот несколько способов как определить хороший вы купили арбуз или нет. Мякоть у некачественного…
-
Хранение и использование яиц в домашних условиях
Для того чтобы хранить яйца в домашних условиях они должны быть свежими. Определить их свежесть можно так: Опустите в соленую воду яйцо и сразу увидите,…