Цветные букатини


Цветные букатини

Букатини- это спагетти! Это те самые длинные, вкусные, любимые итальянцами спагетти, которые так просто приготовить.

Продукты на 4 порции:

  • 350 макарон букатини
  • 150 гр сыра скаморца(сорт сыра)
  • 350 гр очищенного сладкого красного перца
  • 200 гр кабачков цукини
  • 1 средняя луковица
  • сухой майоран
  • 5 листиков базилика ,
  • петрушка,
  • каперсы,
  • оливковое масло холодного отжима,
  • соль и тертый сыр.

Нам понадобится вместительная кастрюля для варки макарон, большая сковорода, разделочная доска Первым делом ставим на огонь воду для макарон.

Пока готовим соус , вода закипит и мы сможем бросить букатини в кастрюлю и сварим их

Берем перцы, моем отрезаем ножки чистим от семечек и режим широкими полосками.

Тоже самое проделываем с кабачками цукини Чистим луковицу, режим колечками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.

Кладем туда же остальные нарезаные овощи. Потом мелко режим петрушку Добавляем в соус сухой майоран, мелко порезанные каперсы и щепотку соли

Нарезаем сыр скаморца кубиками Когда макароны букатини будут чуть -чуть недоваренными, перекладываем их в сковородку с соусом . Добавляем кубики сыра, базилик, петрушку и немного оливкового масла

Блюдо посыпаем тертым сыром. Получилось отличное весеннее красочное блюдо, а на вкус пальчики оближешь!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector