Блюда для корпоратива

Блюда для корпоратива

С течением времени у работников офиса, появилась прекрасная традиция – корпоративные вечеринки.
Такие мероприятия дают возможность пообщаться с коллегами в неофициальной обстановке.

Корпоратив в кафе или ресторане

Если фирма располагает достаточным количеством средств, идеальным вариантом будет проведение мероприятия в кафе или ресторане.

Для этого необходимо заранее определиться с датой мероприятия, заказать зал и главное определиться с меню.

В обязательный список блюд необходимо включить:

  • горячее – в основном выбирают картофель. Он может быть в любом исполнении (запеченный, в горшочках, отварной, гратен);
  • мясное – обязательное дополнение к горячему. Спектр выбора может быть очень широким, но предпочтение отдают отбивным, стейкам и медальонам;
  • закуски – важное дополнение к праздничному столу.

Стоит не упустить классику:

  • сырные и мясные нарезки, ассорти из солений и овощей, а для изыска можно заказать тар-тар из лосося или телятины;
  • салаты – стоит отметить, что важно подбирать как майонезные, так и с заправленные соусами или маслом (бестселлером является «Греческий» и «Овощной»);
  • десерты – зачастую на корпоративах отсутствуют, разве что в тех случаях, когда позволяет повод, например юбилей предприятия;
  • спиртное – для того, чтобы событие прошло организованно, алкоголь должен быть в умеренном количестве и широком ассортименте. Зачастую в ресторанах норма спиртного на одну персону составляет 300 г.

Это лишь приблизительный список блюд, который может помочь определиться и понять, что стоит включить в меню. Если есть возможность, можно обратиться к профессионалам, которые сделают все под «ключ».

Корпоратив в офисе

Более бюджетным вариантом может стать, вечеринка непосредственно в офисе.

В таком случае лучше ориентироваться на фуршетный стол. Здесь главное уделить внимание эстетическому виду.

Для корпоратива в офисе отлично подойдут:

  • мясные, рыбные и сырные нарезки;
  • разнообразные тарталетки и канапе;
  • оливки, грибы, лимон (подаются на шпажках);
  • фруктовое ассорти;
  • свежие овощи.

Не смотря на то, где проходит корпоратив, в ресторане или в офисе, главным его достоинством будет приятное общение, а правильно подобранное меню поможет его дополнить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: