Рецепт этого салата, не задумываясь, можно поместить в книгу о вкусной и здоровой пище. Такой кладезь витаминов просто поражает.
Этот салат будет идеальным вариантом для тех, кто придерживается диеты и заботится о фигуре. Сельдерей низкокалорийное и просто напичканное витаминами и микроэлементами растение.
Апельсины фрукты солнца, богатые витаминами, микроэлементами, в особенности, железом и медью, что невероятно полезно для кроветворения в организме. Хоть блюдо и такое диетическое, оно непременно станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей, которые наверняка уже устали от тяжелых и привычных майонезных салатов.
Для салата потребуются
- Корень сельдерея 200 г;
- Апельсины 2 шт.;
- Растительное масло 2 ст. л.;
- Лимонный сок 3 ч. л.
Приготовление невероятно простое Корень сельдерея чистим и нарезаем тоненькой соломкой средней длины.
Апельсины чистим от кожуры, разделяем на дольки и каждую дольку разламываем на 3-4 части (можно разрезать, но разломанные имеют более красивый вид). Апельсины и сельдерей выкладываем в салатницу.
Растительное масло смешиваем с лимонный соком это и будет заправка, которой нужно залить салат, после чего очень хорошо перемешать. Чтобы заправка не расслоилась смешивайте масло и сок постепенно, вливая сок в масло, а не наоборот.
Такой салат будет замечательным дополнением к тушеному мясу кролику, говядине или индейке. При подаче выложите на тарелку листья салата айсберг, а сверху положите наше витаминное чудо.
Правда, очень красиво? А теперь вспомнили, как это полезно, и немедленно попробовали, насколько это вкусно!