Соус из зелени и масла


Соус из зелени и масла

Весна и весенняя зелень! Самое время готовить и наслаждаться нежными соусами, салатами и маринадами. Зеленые листья лука, пучок душистых трав, чеснок, все это измельчить, добавить оливковое масло и готова начинка для соусов, омлетов, салатов, кишей , рыбных блюд.

Это просто кладезь витаминов и полезных веществ в одной ложке. При этом, смело можно менять набор трав, которые нравятся и есть под рукой, например черемшу, базилик. В общем, пробуйте!

Почему зеленый лук? В отличие от уже спелого лука, зеленый молодой лук имеет мягкий вкус, без остроты и резкости.

Хранится он не долго, всего несколько дней и пока сезон лука не прошел, можно наслаждаться его вкусом, готовить соусы и салаты.

А оставшиеся перья, смешать с небольшим количеством морской соли и оливкового масла и заморозить, в формочках для льда. Зимой пригодится!

Зеленые сочные перья и белые упругие луковички, свежая петрушка, молодой чеснок и кинза то что нужно для этого маринада-приправы по-аргентински, соуса чимичурри.

К мясу, отварной картошке. . А можно просто на черный хлеб и кусочек селедочки, представляете вкус?

Продукты:

  • 1 пучок зеленого лука с белыми луковичками
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. крупной морской соли или поваренной
  • 2 ст. л. красного винного уксуса или бальзамического
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока (можно заменить веточками черемши)
  • 0, 5 стручка острого зеленого перца (можно маринованного)
  • 150 мл. оливкового масла

Приготовление: Зеленый лук очистить ми хорошо промыть. Кинзу, петрушку, зубчики чеснока или черемшу, почистить, промыть и просушить.

Всю зелень мелко нарезать. Перец нарезать тонкими колечками. Все смешать, заправить солью, уксусом, лимонным соком, добавить нарезанный острый перец и измельченный чеснок и еще раз измельчить блендером.

Читайте так же:  Летние овощные закуски на скорую руку

Влить оливковое масло и хорошо перемешать. Готовый соус перелить в герметично закрывающуюся емкость и дать настояться 2-3 дня. Подавать к рыбе, мясу, птице приготовленным на гриле.

А еще добавлять в омлеты, пироги, салаты. Приятного аппетита!

Популярные статьи
  • Как приготовить салат цезарь дома

    Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….

  • Салат с печеными баклажанами

    Как хорошо летом! Овощи, фрукты все само собой складывается в тарелку. И выдумки большой не нужно, чтобы устроить вкусный обед…

  • Пряный суп-пюре из тыквы

    Чем можно согреться в осенние холодные дни? Какие супы можно включить в свое меню учитывая особенности сезона? Согласитесь, в такие солнечные, но уже…

  • Лимонный курд

    Лимонный курд любимый десерт французов. Это просто невероятно вкусный яично-лимонный крем, очень напоминающий заварной, с ярким фруктовым вкусом….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector