Салат с курицей и креветками


Салат с курицей и креветками

  • 700 (грамм) отварного куриного мяса,
  • 550 (грамм) отварного картофеля,
  • 300 (грамм) соленых огурцов,
  • 100 (грамм) молодого салата
  • 120 (грамм) законсервированного молодого гороха,
  • 6(шесть) шт. сваренных всмятку яичек,
  • 60 (грамм) отварных креветок,
  • 50 (грамм) чернослива,
  • 1(одна) чайная ложечка сахарного песка,
  • 100мл острого томатного соуса,
  • 200мл сметаны,
  • 200мл майонеза,
  • веточки зелени петрушки и укропа,
  • соль и перчик по своему вкусу.
  1. Филе курицы порезать не очень большими кусочками, оставить пару длинных кусочков для украшения.
  2. Картофель отварить в мундире, вычистить и порезать маленькими кусочками.
  3. Огурцы порезать вдоль, убрать семена и нарезать кусочками.
  4. Яйца вычистить, очень мелко нарезать, одно оставить и порезать кружочками для украшения салата.
  5. Листья салата промыть, отложить пару для укладки на низ блюда, остальные порезать длинными полосками.
  6. В отдельной посуде перемешать все компоненты, заправлять соусом из сметаны, майонеза и томатного соуса, присолить, приперчить по своему вкусу. Выложить в салатник на листочки молодого салата, украсить кружочками нарезанного яйца, кусочками курочки, черносливом и ветками зелени.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Салат с курицей и креветками Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector