Салат «Подсолнух»

Салаты должны быть не только вкусными, но красивыми. Салат Подсолнух на сегодняшний день является, пожалуй, самым популярным после Оливье. Хотя, как правильно его приготовить, знает далеко не каждый.

Поэтому возникла такая необходимость — написать этот рецепт. К основным особенностям данного салата можно отнести наличие в нем копченого мяса курицы и консервированных грибочков.

Салат Подсолнух

Всегда хочется, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым на вид.

Мне нравятся такие оригинальные салатики, как этот. Это раньше, в советские времена, мы смешивали в общем блюде разные ингредиенты и выставляли на середину стола. Обычно это были картофель, яйцо, майонез или сметана.

Возможно, добавляли зеленый горошек. Даже если использовали другие рецепты, то все-равно это были довольно простые по составу салаты. Сейчас же фантазия хозяек и кулинаров границ просто не знает.

Все стараются удивить всех и каждого не только составом салата, но и уникальностью его внешнего вида. Одним из таких является и салат Подсолнух. И тут тоже встречаются разные варианты оформления.

Мне нравится вот такой цветочек-салатик.

Ингредиенты:

  • куриное филе — около 300 грамм;
  • яйцо куриное — 4 штучки;
  • твердый сыр — около 200 грамм;
  • консервированные грибочки (шампиньоны) — 200 или 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • черные маслины — 1 маленькая баночка;
  • майонез — обязательно;
  • чипсы — любые, сколько вместится по кругу для лепестков

Как это делается: Измельчить филе курицы. Хорошо, если это будет копченое мясо, тогда вкус будет еще лучше.

Затем нарезать помельче грибы, лук. Грибы обжарить с луком на растительном масле. Вареные яйца мелко порезать.

Из одного яйца желток отделить. Это будет посыпка для середины цветка. Сыр натираем на крупной терке, так красивее.

Теперь, когда все ингредиенты подготовили, начинаем выкладывать слоями на плоскую тарелку. Как я обычно делаю, каждый выложенный слой перемазываю майонезом. Первым слоем кладу куриное филе, потом грибы с луком обжаренные, затем посыпаем сыром.

По кругу выкладываем пополам нарезанные маслины. В серединку маслины не выкладываем, а посыпаем желтком. Вокруг салата раскладываем чипсы, получаются шикарные листочки.

Чтобы был еще более изящный вид, разрезаем небольшую помидорку. Продолговатую. К ней добавляем порезанные маслины, делая мордочку, на помидорку делаем несколько маленьких капелек майонеза, на которые тоже частички маслины кладем, чтобы получились божьи коровки.

Теперь салат не только вкусный, но и очень красивый! Это только кажется, что с ним много хлопот. На самом деле, это только расписано много, а так все делается за считанные минуты.

Популярные статьи

  • Апельсины в салате

    Кому из нас не хочется попробовать чего нибудь необычного… Например салат с апельсинами? Что нам нужно, чтобы приготовить салат с апельсинами? На 4…

  • Салаты с кальмарами

    Салаты с кальмарами всегда получаются просто идеальными мясо кальмаров нежное, без специфического запаха , с едва уловимым ароматным оттенком. Готовить…

  • Салат с ветчиной и сыром

    Есть огромное множество различных салатов, некоторые немного трудны в приготовлении, для других требуется сочетание продуктов, которые, казалось бы, не…

  • Салат «Нежность»

    Если у Вас завалялась банка рыбных консервов, несколько яиц, пару картофелин, сыр и майонез, то Вы без труда сотворите этот шедевр кулинарного искусства….

  • Салат «Астория»

    Цитрусовые, салат, орехи и молоко вот составляющие компоненты салата Астория Из чего приготовить салат Астория? Подготовка: 15 минут. Приготовление: 10…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector