Салат греческий


Салат греческий

Ингредиенты:

  • два огурца,
  • одна красная луковица,
  • два помидора или с десяток черри,
  • листья салата,
  • болгарский перец,
  • пару десятков маслин,
  • 100 грамм сыра Фета,
  • лимон, оливковое масло,
  • перец,
  • соль.

Приготовление греческого салата занимает немного времени, да и рецепт его очень даже простой.

Стоит отметить, что многие сторонники диетического питания рекомендуют его, что не замедлило сказаться на популярности салата. Все овощи, подготовленные для салата, необходимо вымыть, из перца вынуть семена, у огурцов отрезать хвостики.

После этого помидоры и огурцы нарезаются кубиками размером примерно 1,5 сантиметра, а красный лук и перец режем кольцами, в случае если у нас помидоры черри, то их можно просто разрезать пополам.

На блюдо выкладываем листья салата и маслины, а поверх порезанные овощи, добавляем по вкусу соль и перец, а сверху кладем нарезанный небольшими кусочками сыр Фета.

Заправку готовим из оливкового масла смешанного с солью, лимонным соком и перцем. Греческий салат поливаем этой заправкой и вдобавок посыпаем сушеным орегано. В случае отсутствия в доме оливкового масла, его с легкостью можно заменить подсолнечным, не имеющим запаха.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector